企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

最後の審判!決めるのは、あ・な・た。牛肉料理No,1決定戦「牛肉サミット2018ザ・ファイナル!」8月25日(土)26日(日)開催!

(2018/8/16)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:牛肉サミット実行委員会

最後の審判!決めるのは、あ・な・た。牛肉料理No,1決定戦「牛肉サミット2018ザ・ファイナル!」8月25日(土)26日(日)開催!

2011年より元祖肉フェスとして牛肉料理No,1決定戦を開催してきましたが8回目の今年でファイナル。最後のNo,1も来場者皆さまの投票により決します!

牛肉サミット2018実行委員会(事務局:滋賀県大津市、会長:村上 肇、以下 実行委員会)は、8回目を迎えるイベント「牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!」を2018年8月25日(土)、26日(日)に滋賀県大津港一帯にて開催。最後の開催となる今年も牛肉料理No,1の栄冠を決めるのは来場者皆さまの投票です。 イベントURL: https://www.gyu-summit.com/


■牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!牛肉料理No,1の栄冠はどの店舗に輝くのか?!決めるのは、あなたです!!

牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!牛肉料理No,1決定戦の投票方法は、ご来場頂き当日または前売りでご購入頂いた飲食チケット(500円券2枚つづり1000円)に付いている投票券を、一番美味しかったお店の投票箱に投票頂きます。採点は、この投票数と実行委員会の採点を合わせた合計得点にて牛肉料理No,1を決定いたします。

今回はファイナルに相応しく、過去4回優勝の松阪牛の朝日屋、2011年2位・12年優勝・14年2位の南山×JA十勝清水町、昨年2位の宮澤和牛飲めるハンバーグ、2015年・16年2位の牛たんのせんだい、2015年から3年連続3位の休暇村サービス村のお肉屋さん。また滋賀を代表する近江牛の老舗店舗や、神戸牛、能登牛、宮崎牛などのブランド牛から、様々に趣向を凝らしたアイディア牛肉料理などなど・・・素敵な牛肉料理のオンパレードです!
ぜひ、8月25日(土)26日(日)は、牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!で最高の牛肉料理を食べ比べ頂き、最後の審判(投票)をどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

■「牛肉サミット2018ザ・ファイナル!」牛肉ファイター27店舗紹介(https://www.gyu-summit.com/fighter


1)近江牛料理さわやか「絶品!!近江牛炙り握り自家製ダレ」500円(滋賀)
2)草津調理師会「近江牛100%ハンバーグ」500円(滋賀)
3)熊本あか牛一頭買い褐火「熊本名物!肥後あか牛串」500円(熊本)
4)ブラジル料理専門とことこ「肉汁シュラスコ盛り合わせ」1000円(神奈川)
5)飲めるハンバーグ「宮澤和牛 飲めるハンバーグ」1000円(東京)

6)Lamp×卯月「阿波牛ロース炙りスダチ寿司」500円(徳島)
7)南山×JA十勝清水町「十勝若牛ステーキと焼肉カレー」1000円(京都)
8)兵庫三田肉のマルセ「神戸牛炭火焼しゃぶ」500円(兵庫)
9)Steak肉や「ステーキ店の極み塩ダレ牛タン」1000円(大阪)
10)都城牛串部隊「宮崎牛串炭焼き都城STYLE」500円(宮崎)

11)牛カツ喜久屋「特製牛カツ(パルミジャーノ風味)」1000円(京都)
12)ガストロニックオーガニック「近江牛スペシャルバーガー」1000円(滋賀)
13)鹿児島そらのまち総菜店「西郷もりもりの桜島焼しゃぶ」1000円(鹿児島)
14)吉元精肉加工直売所「ローストビーフのひつまぶし丼」500円(大阪)
15)西宮焼肉勝っちゃん「鹿児島熟成和牛串」1000円(兵庫)

16)(株)休暇村サービス村のお肉屋さん「近江牛炭火焼きステーキ串」500円(滋賀)
17)近江牛岡喜「近江牛チーズタッカルビ」500円(滋賀)
18)牛たんのせんだい「熟成トロたん串」500円(宮城)
19)株式会社四国屋台村「A5!伊予牛絹のステーキ」1000円(愛媛)
20)近江牛の千成亭「近江牛『一口目の感動』すき焼き」500円(滋賀)

21)名産松阪肉朝日屋「A5松阪牛まるごとステーキ」500円(三重)
22)九州美味倶楽部「佐世保バーガー」1000円(大分)
23)あぶり肉がらん(能登牛銘柄推進協議会)「能登牛かちこみローストビーフ丼」1000円(石川)
24)橘屋「近江牛「炭火炙り焼肉重」」1000円(滋賀)
25)つやま肉ワンダーランドプロジェクト「焦がしネギまみれ牛そずりポンズ」500円(岡山)

26)米沢琥珀堂「米沢牛コロッケ」500円(山形)
27)近江もーれつや「近江牛ジャンボ餃子」500円(滋賀)
https://www.gyu-summit.com/fighter

■開催概要
名称 : 牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!
日時 : 2018年8月25日(土)10時~21時
8月26日(日)10時~17時
雨天決行(荒天中止)
会場 : 滋賀県大津市 大津港周辺
アクセス : https://www.gyu-summit.com/access
入場料 : 無料会場でのステージイベントなどの観覧無料、飲食は有料
飲食方法 : 金券をご購入いただき、ご希望の店舗にて商品に交換
出店舗数 : 27店舗(予定)
来場者目標: 100,000人(1日50,000人目標)

ぜひ、8月25日(土)26日(日)は、ご家族そろって、気の合うご友人とご一緒に「牛肉サミット2018ザ・ファイナル!」へお越しください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン