企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ザ・キャピトルホテル 東急】豊穣の秋 岩手県食材フェア

(2018/8/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

【ザ・キャピトルホテル 東急】豊穣の秋 岩手県食材フェア

「いわて短角牛」など希少な味わいを楽しむディナーコースが登場

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2階 中国料理「星ヶ岡」にて2018年9月3日(月)から10月31日(水)までの平日を対象に、雄大な土地と豊かな自然に恵まれた岩手県の食材をふんだんに使った「豊穣の秋 岩手県食材フェア」を開催いたします。



詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/plan/38221/index.html

ディナータイムには、全8皿のコースをご用意。肉料理に用いる「いわて短角牛」は、脂肪分の少ないヘルシーな赤身肉が特長です。今回は薄切りにしたロース肉で、旬をむかえる岩手産まこも茸を包み込みじっくりと焼き上げました。香ばしく濃厚な黒豆ソースとともにぜひお楽しみください。海鮮料理には、肉厚なホタテを使用。冬菜(トンツァイ)と呼ばれる漬物と一緒に蒸すことで、ほのかににんにくが香り一層素材本来の甘みが引き立ちます。

ランチタイムには、岩手の銘柄豚「南部高原豚」を使ったセットメニューを。恵まれた環境でストレスなく育った豚は、ジューシーでコクのある味わいです。歯ごたえのよい岩手ワカメをあしらったチャーシュー麺をぜひご堪能ください。

◇◆豊穣の秋 岩手県食材フェア 概要◆◇
[場 所] 2階 中国料理「星ヶ岡」
[期 間] 2018年9月3日(月)~10月31日(水) ※土・日・祝日を除く
[時 間] ランチ 午前11時30分~午後3時 / ディナー 午後5時30分~午後10時



◇ディナーコース 16,500円~
岩手産食材を取り入れた前菜盛り合わせ
三陸産うに入り ふかひれスープ
いかと海老と三陸あわびたけの梅紫蘇炒め
いわて短角牛のまこも茸巻き 黒豆ソース
岩手産ほたてとワカメの香り蒸し
花巻市産ホロホロ鳥のチャーシュー麺
岩手産山ぶどう入り杏仁豆腐
小菓子二種

◇ランチセット 4,000円
前菜3種盛り合わせ
南部高原豚のチャーシュー麺
デザート

※仕入れの状況により内容が変更になることもございますのであらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。

◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
2階 中国料理「星ヶ岡」
Tel. 03-3503-0871(星ヶ岡直通)

https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン