企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

夏定食はじめました。夏バテを吹き飛ばす『夏盛りドライカレー』が、期間限定販売!

(2018/8/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大戸屋

夏定食はじめました。夏バテを吹き飛ばす『夏盛りドライカレー』が、期間限定販売!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2018年8月16日(木)より10月15日(月)まで、季節のおすすめごはん『夏盛りドライカレー』を販売いたします。 厳しい暑さやエアコンの寒さで、からだのバランスが崩れやすいこの時期。 野菜不足やパワー不足を一皿で満たせるようにと、旬の夏野菜を使い、食欲を刺激するマイルドでスパイシーなカレーを作りました。 からだの調子を整えるさっぱりしたモロヘイヤのスープ、ぷるぷるした食感のパインとレモンのさわやかなゼリーがセットです。 彩りゆたかな「夏盛り」をぜひお楽しみください。 *「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています。




大戸屋が贈る 季節のおすすめごはん

猛烈な暑さやエアコンの寒さなど、カラダには過酷な季節。
夏バテなどしていませんか?
元気を取り戻すには、やはり食のチカラがとても大切です。
だから、いまの時季に必要な栄養がぎゅっとつまった旬の食材をたっぷり食べてほしい。
そんな願いをこめたメニューを作りました。


野菜不足もパワー不足も一皿で満たせるように

厳しい暑さやエアコンの寒さで、からだのバランスが崩れやすいこの時期。
どうしてもダウンしがちな食欲、不足しがちな栄養を満たせるようにと、大戸屋は『夏盛りドライカレー』を作りました。
旬の夏野菜をふんだんに使い、栄養豊富な五穀ご飯と合わせた、マイルドでスパイシーなカレーです。
セットのスープは、『モロヘイヤのジンジャースープ』
栄養豊富な夏野菜のモロヘイヤ、からだを温め、消化を助ける効果を持つ生姜を使い、さっぱりとした味に仕上げました。
さわやかなぷるぷる食感のプチデザート、『パインとレモンゼリー』もお楽しみいただけます。
旬満載の『夏盛りドライカレー』をぜひご賞味ください。




おうちでも「大戸屋の夏定食」を

期間限定の夏定食『夏盛りドライカレー』のレシピを、大戸屋のホームページにて公開しております。
お店での調理工程を、おうちのキッチンで作る動画もご覧いただけます。
店内調理のレシピをおうちでも! 大戸屋の夏定食をぜひお楽しみください!!
https://ootoya.com/menu/201808TL.html


『夏盛りドライカレー』 980円(税込)

カロリー:590kcal
塩  分:3.3g
アレルギー物質:小麦・乳・大豆・鶏肉・豚肉・牛肉・りんご・ごま

----------------------------------------



もうひとつの夏定食。
『夏ベジ味わい膳』


栄養バランスを考えた小さな一皿を集めた、やさしい味わいのお膳です。

980円(税込)
カロリー:564kcal
塩  分:4.0g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・さば・大豆・鶏肉・豚肉・やまいも・ごま


----------------------------------------

「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

----------------------------------------


◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年7月現在、国内353店舗、海外104舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン