企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテルオークラ東京】日本・スペイン外交関係樹立150周年記念 スペインフード&ワインフェア『フィエスタ・デ・エスパーニャ』10月1日(月)より開催

(2018/8/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:オークラ ホテルズ & リゾーツ

【ホテルオークラ東京】日本・スペイン外交関係樹立150周年記念 スペインフード&ワインフェア『フィエスタ・デ・エスパーニャ』10月1日(月)より開催

【開催期間】2018年10月1日(月)~31日(水)/スペインで親しまれている郷土料理やスペイン食材を用いたバラエティー豊かな6種類のメニュー・ソムリエがセレクトしたペアリングワインをご用意

ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:池田 正己)は、日本とスペインの外交関係樹立150周年を記念し、スペイン大使館・スペイン政府観光局協力のもと、10月1日(月)~31日(水)にスペインフード&ワインフェア『フィエスタ・デ・エスパーニャ』をダイニングカフェ カメリアで開催いたします。 期間中は、スペインで親しまれている郷土料理をはじめ、スペイン食材を用いたバラエティー豊かな6種類のメニューとともに、ソムリエがセレクトしたペアリングワインをご用意いたします。世界中で愛されているスペインの美食とスペインワインのマリアージュをご堪能ください。


スペインの家庭で慣れ親しまれている本場の味
■カレイのソテー ナッツとレーズン入りのホウレン草とともに“ムシコ”

【料金】3,250円
ナッツとレーズンが入ったホウレン草のソテーは、スペイン北東部のカタルーニャ地方で親しまれている味。ふっくらと焼き上げたカレイとの相性も抜群です。

■スペイン風 ミートボールの煮込み“アルボンディガス”

【料金】2,800円
スペインで最もポピュラーな家庭料理の一つ“アルボンディガス”。色鮮やかなサフランと香ばしいアーモンドのバランスが美味しさの秘密です。

■イベリコ・ベジョータの生ハムとチーズを挟み込んだ豚ロースのカツレツ“リブロ”

【料金】4,150円
“リブロ”はスペイン語で本の意味。スペイン最高級のイベリコ豚の生ハム「ベジョータ」にモッツァレラチーズとバジルを挟み込んだ滋味豊かなカツレツです。

ほか 全6種類

本場でも人気のスイーツ3種



【料金】各1,200円


■クレマカタラナ サンチャゴケーキを添えて
■オレンジ・オレンジ・オレンジ・ヨーグルト
■イチジクとラムとヘーゼルナッツのタルト


チーフソムリエがさまざまな産地から選び抜いたスペインワインをグラスで提供
◆Roger Goulart Cava Gold Brut (Sparkring)
ロジャー・グラート カヴァ ゴールド・ブリュット(スパークリング) 【料金】1,600円
たっぷりのミネラル感から生まれる、独特のキレが特長〔産地=Penedès〕

◆Cune El Camino Priorato (Red)
クネ エル・カミーノ プリオラート(赤) 【料金】1,700円
凝縮された果実味とほのかな苦みが魅力〔産地=Priorato〕

ほか 白・ロゼワインを提供。

そのほか、館内6つのレストラン・バーでのご用意も含め、フェア開催期間限定で全10種のソムリエが厳選したスペインワインをご堪能いただけます。





協力:スペイン大使館、スペイン政府観光局

※価格はいずれも税込・サービス料(10%)別です。


【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。1962年の開業より親しまれてきた本館は2015年8月末に営業を休止し、 現在は、別館で営業を継続しております。本館につきましては、2019年秋に新たなホテル「The Okura Tokyo」として開業予定です。


〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hotelokuratokyo/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン