企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

<国内最大級の和牛フェス「東京和牛ショー2018」最新情報>

(2018/8/24)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社アルファセンセーション

<国内最大級の和牛フェス「東京和牛ショー2018」最新情報>

和牛料理の名店によるイベント限定の特別メニューがついに情報解禁!!~絶品のステーキをはじめとしたこだわりのメニュー~

最高級和牛を使った本イベント限定メニュー第1弾



東京和牛ショー2018実行委員会は、2018年9月13日(木)~9月17日(月・祝)まで日比谷公園にて、日本各地の上質なブランド和牛を堪能できる大型フードイベント「東京和牛ショー2018」を開催します。

「東京和牛ショー」は、2016年より過去2回駒沢公園で開催し、累計10万人以上が来場した日本最大級の和牛に特化したイベントです。第3回目となる今回は、会場を日比谷公園に移し、老舗の店舗から新進気鋭の店舗まで個性豊かな約30店舗が集結します!

更に、今回は全ての和牛店舗から最高級和牛を使った本イベントのためだけの特別和牛メニューが登場!和牛本来の旨味を堪能できる絶品のステーキをはじめとしたこだわりのメニュー、普段は店舗でも食べることの出来ない和牛料理を是非お楽しみください。




~絶品のステーキをはじめとしたこだわりメニュー~
最高級和牛を使った本イベント限定メニュー第1弾
              (その他店舗情報は順次公開致します)




≪初出店≫ 店  舗:漢方和牛とかき小屋
メ ニ ュー:漢方和牛の赤身肉ステーキ


抗生物質を一切使用せず、天然の16種類の漢方とハーブを餌に混ぜ、寒冷な土地で育てたこだわりの宮城県・岩手県産の「漢方和牛」のステーキが登場!脂肪分の融点が21.3~22.8℃とかなり低い温度のため、口の中で和牛の上質な脂が融けます。



≪初出店≫ 店  舗:肉バル Sizzle
メ ニ ュー:長崎名物 黒毛和牛のレモンステーキ



                      
A5ランクのみの厳選した和牛を扱う『肉バル Sizzle』から長崎出身のシェフが作る長崎のご当地ステーキが登場!すき焼きのように薄くスライスしたA5ランクの黒毛和牛(モモ肉)をレモンが効いた特製のオリジナルソースで焼き上げます。



≪初出店≫ 店  舗:肉ダイニング 鉄重
メ ニ ュー:ランプステーキ


「体に優しい肉料理」をテーマに女性シェフが厳選した食材を使ってこだわりのメニューをお届けする人気店。宮崎産のランプ(赤身肉)をオリジナル豆乳ガーリックソースでご提供します。使用しているガーリックは臭いが気にならず、美肌とスタミナ効果がある女性にも嬉しい逸品!




店  舗:淡路島と喰らえ
メ ニ ュー:淡路牛のステーキ~淡路産玉ねぎのネギ塩だれ~
                         

淡路島から直送した食材を使い、こだわりの料理を提供する『淡路島と喰らえ』からブランド牛の祖牛である「淡路牛」の程良くサシが入った赤身肉のステーキが登場!和牛ショー限定メニューとして、秋が旬の「淡路島平岡ライム」を特製ネギ塩だれに使用しています。



店  舗:銀座ドンピエール
メ ニ ュー:国産和牛食べ比べセット~2種のスペシャルソースで~
                         

1984年創業、銀座の老舗フレンチレストラン『ドンピエール』からフレンチシェフが厳選した黒毛和牛のサーロインとヒレ肉の贅沢な食べ比べが楽しめる和牛ショー限定のお得なメニューが登場!サーロインは店舗伝統のジンジャーソースで、ヒレ肉は本イベント限定のこだわりのポルチーニソースでお楽しみいただけます。


※メニューは変更になる可能性がございます。
※上記限定メニュー以外にも会場ではイベント限定メニューをご用意しております。
※その他店舗情報は順次公開致します。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン