企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

秋にぴったりな甘酸っぱいリンゴと華やかなバニラカスタードの味わい クリスピーサンド『アップルパイ ~バニラカスタード仕立て~』9月4日(火)より期間限定新発売!

(2018/8/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハーゲンダッツ ジャパン株式会社

秋にぴったりな甘酸っぱいリンゴと華やかなバニラカスタードの味わい クリスピーサンド『アップルパイ ~バニラカスタード仕立て~』9月4日(火)より期間限定新発売!

~おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~

 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツクリスピーサンド『アップルパイ~ バニラカスタード仕立て~』を9月4日(火)より期間限定にて全国で新発売します。  本商品は、濃厚でコクのあるバニラカスタードアイスクリームに、甘酸っぱいリンゴの果肉を加え、バニラビーンズシードをちりばめたカスタードコーティングで包み込み、サクサクとしたウエハースでサンドしました。ハーゲンダッツのこだわりが詰まった、華やかな「アップルパイ」の味わいが楽しめます。



開発担当者が語る商品の裏側!
~私が作ったクリスピーサンド『アップルパイ~バニラカスタード仕立て~』篇~


■アップルパイをハーゲンダッツらしくアレンジ!
 秋冬の定番スイーツ「アップルパイ」を、ハーゲンダッツのバニラカスタードアイスクリームを使ってアレンジしました。

★こだわりポイント1.… 「2種類のリンゴ」でこだわりの味と食感を表現
 食感が豊かで酸味のある“紅玉”と、甘さが特長の“ふじ” の2種類をブレンドすることで、豊かな味わいに仕上げました。また、アップルパイ特有の煮詰めた感じのリンゴを表現するために、隠し味にシナモンやブランデーをほどよく効かせ、風味豊かな味わいに仕上げました。

★こだわりポイント2.…優しい甘さのバニラカスタードアイスクリーム
 濃厚で華のある味わいを、カスタードにバニラの香りを加えた“バニラカスタード”で表現しました。ひと口かじると華やかなバニラの香りが広がります。

★こだわりポイント3.…見た目も楽しいバニラカスタードコーティング
 バニラの香りだけでなく、見た目も楽しんでいただけるよう、バニラビーンズシードをコーティングにちりばめました。

特設サイト: https://www.haagen-dazs.co.jp/applepie_vanillacustard/

■商品情報

【商 品 名】 ハーゲンダッツ クリスピーサンド アップルパイ ~バニラカスタード仕立て~(期間限定)
【種 類 別】 アイスクリーム
【成 分】 無脂乳固形分:8.0% 乳脂肪分:11.5% 卵脂肪分:1.9% 果汁・果肉:11%
【原材料名】ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、ウエハース、りんご果肉、卵黄、
      カスタードチョコレートコーチング(乳糖、植物油脂、卵黄粉末、ココアバター)、
      ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、バターオイル、カラメルソース、
      洋酒、シナモン、レモン濃縮果汁、バニラビーンズシード/植物レシチン、バニラ香料、
      安定剤(ペクチン)、カラメル色素(ウエハース部分)、
     (一部に乳成分・卵・小麦・大豆・りんごを含む)
【内 容 量】 60ml
【価 格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】 2018年9月4日(火)
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン