企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/8/30)
カテゴリ:キャンペーン
リリース発行企業:レミー コアントロー ジャパン 株式会社
笹の香りとよもぎ団子の風味をカクテルで再現!
Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを 創作する「コアントローご当地カクテル」第12弾として、新潟県の銘菓である「笹団子」を使用したカクテルを発表します。
第12弾のカクテルは、ニッポンの米どころ 新潟の、よもぎ団子を笹で包んだ銘菓「笹団子」でクラシックカクテル「バンブー」をアレンジ。笹団子を半分にカットしてそのままジンにインフューズしたら、笹の香り、お団子のとろみ、餡のコクも見事に再現。笹薮にいるような緑のアロマに、コアントローとシェリーが爽やかな風としっとりした雰囲気を運び込んでいます。
たゆたう笹船に望郷の想いを乗せた、新しいジャパニーズカクテルの誕生です。
「コアントローご当地カクテル 新潟」レシピ
ザ・ボタニスト ジン
笹団子インフューズ※ 60cc
コアントロー 10cc
ドライシェリー 10cc
笹舟 1隻
<作り方>
1.全ての材料をステアしてカクテルグラスに注ぐ。
2.笹舟を浮かせる。
※笹団子を笹ごと半分に切り、ザ・ボタニストにインフューズする。
動画(シネマグラフ)はこちら→ https://youtu.be/PJpfHSImtqo
Facebook https://www.facebook.com/CointreauJP/
【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。