企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「コアントローご当地カクテル」第12弾 新潟「笹団子」カクテルを発表

(2018/8/30)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:レミー コアントロー ジャパン 株式会社

プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「コアントローご当地カクテル」第12弾 新潟「笹団子」カクテルを発表

笹の香りとよもぎ団子の風味をカクテルで再現!

Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを 創作する「コアントローご当地カクテル」第12弾として、新潟県の銘菓である「笹団子」を使用したカクテルを発表します。



第12弾のカクテルは、ニッポンの米どころ 新潟の、よもぎ団子を笹で包んだ銘菓「笹団子」でクラシックカクテル「バンブー」をアレンジ。笹団子を半分にカットしてそのままジンにインフューズしたら、笹の香り、お団子のとろみ、餡のコクも見事に再現。笹薮にいるような緑のアロマに、コアントローとシェリーが爽やかな風としっとりした雰囲気を運び込んでいます。
たゆたう笹船に望郷の想いを乗せた、新しいジャパニーズカクテルの誕生です。


「コアントローご当地カクテル 新潟」レシピ

ザ・ボタニスト ジン
笹団子インフューズ※ 60cc
コアントロー 10cc
ドライシェリー 10cc
笹舟 1隻

<作り方>
1.全ての材料をステアしてカクテルグラスに注ぐ。
2.笹舟を浮かせる。


※笹団子を笹ごと半分に切り、ザ・ボタニストにインフューズする。

動画(シネマグラフ)はこちら→ https://youtu.be/PJpfHSImtqo
Facebook https://www.facebook.com/CointreauJP/



【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン