企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

三重県を代表する五大食材を食べつくす!「うまし三重三昧」を西武池袋本店で9月26日(水)より開催

(2018/9/18)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社そごう・西武

三重県を代表する五大食材を食べつくす!「うまし三重三昧」を西武池袋本店で9月26日(水)より開催

伊勢海老、かき、あわび、はまぐり、松阪牛が集結。高級食材を物産展で。

三重の豊かな自然が育む絶品グルメを存分に味わっていただきます。また「石神さん」で有名なパワースポットとして知られる鳥羽市神名神社の出張祈願所を設置。また、伊勢のメーカーの上質な真珠を取り揃えた「パール&工芸フェア」を同時開催します。


外宮参道の人気ビストロ「伊勢クイーンダイナー」が五大食材をフレンチに


三重県を代表する五大食材を食す

伊勢海老、かき、あわび、はまぐり、松阪牛と三重県を代表する高級食材を会場で。それぞれの素材の味を生かした調理方法でご提供します。また、伊勢外宮参道の人気ビストロ「伊勢クイーンダイナー」が登場。五大食材をフレンチで召し上がっていただきます。
【商品例】

〈イートイン〉
【桑名】はまぐり屋/三重県産 焼伊勢海老(半身、1個) 1,944円
殻ごと豪快に焼き上げ、甘みと旨みを凝縮しました。〈各日限定10個〉

〈イートイン〉
【桑名】はまぐり屋/桑名産6年物はまぐりラーメン(1杯) 1,620円
滋味深いだしに6年物はまぐりの旨みを堪能。

〈イートイン〉
【松阪】やき肉 千力/松阪牛のカルビ焼肉丼(1人前) 1,981円
濃厚な旨さ、脂の甘さを一頭買いの名店から。

〈イートイン〉
【伊勢】伊勢クイーンダイナー/松阪牛のボロネーゼ(1人前) 1,815円
フォンドボーのコクと松阪牛のミンチの旨みが絡んだ深い味わい。



昔ながらの伊勢の銘菓や、女子必見の話題のスイーツ



伊勢の銘菓「へんば餅」やユニークなネーミングの「へこきまんじゅう」、伊勢志摩サミットのコーヒーブレイクで使用された話題の「伊勢志摩テリーヌ」などを品揃え。手間暇かけてつくった牛乳を使用したソフトも登場します。

[画像 左]【伊勢】山村乳業/山村ぜんざいソフト(1カップ) 601円
手間暇かけてつくった牛乳に練乳を加えたミルク感のあるソフトクリームを和風に、白玉や粒あんを添えて。
[画像 右]【熊野】自然塾/みかんソフトクリーム(1カップ) 401円
みかん果汁をソフトクリームに練りこみ、みかんソースをトッピング。



女性におすすめする三重の美酒と肴


伊勢志摩サミットのディナーに出された日本酒や、国際大会で賞を受賞した地ビールなどをご用意しました。

【伊賀】大田酒造/半蔵 純米大吟醸 神の穂(1本、720ml) 1,728円
三重生まれの酒米「神の穂」を使用。華やかな香りとやわらかな口当たり、ほんのり甘みを感じるやさしい味わいの日本酒。


[写真 上]【伊勢】吉田商店/松阪牛コロッケ(1個) 346円
サクサクの衣に松阪牛の旨みがしみ込んだホクホクのじゃがいも。何もつけずに、そのまま松阪牛の旨みを味わいたい一品。
[写真 下]【伊勢】伊勢角屋麦酒/伊勢志摩限定 神楽麥酒(1本、350ml) 471円
シトラスを思わせるフルーティーな香りでフレッシュな印象のなかにも、ホップの苦みとモルトの豊かなコクのあるビールです。

【催事概要】
■タイトル:うまし三重三昧
■会期:2018年9月26日(水)~10月1日(月)
*最終日は当会場のみ午後4時30分閉場
■会場:西武池袋本店 本館7階=催事場
■出店店舗:37店舗
■主催:(協組)三重県物産振興会
■後援:三重県
■協賛:(公社)三重県観光連盟

西武池袋本店
住所:〒171-8569 東京都豊島区南池袋1-28-1
電話番号:03-3981-0111(大代表)
営業時間:10:00~21:00 *日・祝休日は~20:00(不定休)
ホームページ:https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン