企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【10/5開催「HACCP」ビジネスセミナー】待ったなし!HACCP導入~ 意外な盲点! 食品温度管理の重要性~

(2018/9/18)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:インフォコム株式会社 モバイルクラウド事業部

【10/5開催「HACCP」ビジネスセミナー】待ったなし!HACCP導入~ 意外な盲点! 食品温度管理の重要性~

HACCP制度化決定で、次のステップ「衛生管理計画書」はどうする?

一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター (JHTC)専務理事 杉浦 嘉彦 氏登壇! ▼お申し込み・セミナー詳細はコチラ▼ https://www.infocom-sb.jp/event/2018/09/haccp-1.html ================== 世界的に導入が進められている食品衛生管理システムの一つ「HACCP」(ハサップ)。 2018年6月に改正食品衛生法案が可決され、HACCPの制度化が決定しました。公布の日から2年以内に施行とされているため、2020年くらいまでに、すべての食品関係事業者にHACCPが義務付けられると想定されます。 しかし今、気になるのは「実際のところ、何をしたら良いんだろう?」という点ではないでしょうか。 HACCPの考え方に基づく衛生管理について、その計画書作成のポイントを具体的に分かり易くお伝えします。 また、HACCPにおける食品温度管理の重要性や、効率的な管理を支援する最新サービスについてもご紹介してまいります。


【このような方にお薦めのセミナーです】
 ・飲食店の店舗を大規模に展開されているお客様
 ・スーパーマーケットなど、食品や加工品をお取り扱いされているお客様
 ・ホテルや旅館などの宿泊施設で食品の提供をされているお客様
 ・社員食堂から学校給食、病院や福祉施設の食事サービスなど幅広い分野で給食事業を行う企業様

ただでさえ人手不足が叫ばれる中
●HACCP対応するためには、どれだけ手間がかかるの?
●どんな範囲まで対応しないといけないの?
●効率よくHACCP対応するための最新情報が知りたい。
上記のような疑問にお答えします。

▼お申し込み・セミナー詳細はコチラ▼
https://www.infocom-sb.jp/event/2018/09/haccp-1.html




【セミナー開催概要】
日 時 2018年10月5日(金)14:00~16:00 (受付開始 13:30)
会 場 エステック情報ビル 21階 会議室A(東京都新宿区西新宿1-24-1 )
定 員 80名
参加費 無料(事前申込制)
主 催 インフォコム株式会社
講 師 杉浦 嘉彦 氏
 株式会社 鶏卵肉情報センター 代表取締役社長
 月刊HACCP発行人
 一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター (JHTC)専務理事

【プログラム】
13:30~ 受付開始
14:00~15:15 ■セミナー1 「HACCP法制化と義務付けられる衛生管理計画の作り方」
15:15~15:55 ■セミナー2 「IoT×自動化で解決するHACCPの課題 ~食品温度管理編~」
15:55~16:00 質疑応答
16:00~ 個別相談会(ご希望の方のみ)

※同業の方からのお申込みはお断りさせて頂く場合がございます。ご了承ください

【参考情報】
前回(2018年7月3日)に開催したHACCPセミナーの資料をダウンロードいただけます。
▼ダウンロード用特設ページはコチラ▼
https://peraichi.com/landing_pages/view/haccpiot


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン