企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ミスタードーナツ】パスタ2種、飲茶5種 10月12日(金)から期間限定販売

(2018/10/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ダスキン

【ミスタードーナツ】パスタ2種、飲茶5種 10月12日(金)から期間限定販売

これからの季節にぴったりな“あったかメニュー”が登場

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、10月12日(金)から、パスタレストランを手掛ける“ピエトロ”監修のパスタソースを使用したパスタや、人気ラーメン店“ソラノイロ”監修の飲茶など、温かい麺メニュー計7種を期間限定で販売します。


ミスタードーナツでは、昨年11月より『ミスドゴハン』をキーワードに、幅広い時間帯で利用できる軽食事メニューを販売しています。お客様に食事を楽しんでいただけるよう季節にあわせた商品を導入しており、この度販売する商品はこれからの季節にぴったりな“あったかメニュー”です。

「ゴロゴロなすのミートソース」「いわしと香味野菜のペペロンチーノ」は、ピエトロ監修のミスタードーナツオリジナルソースで仕上げたパスタです。ピエトロシェフのノウハウでつくり上げたこだわりのソースで本格的な味をお楽しみいただけます。

「野菜の旨味味わうベジソバ」は、麺・スープ・具に野菜を使用したソラノイロの看板メニュー「ベジソバ」を再現した商品です。また、秋冬に食べたいスープとして女性に人気が高かった“参鶏湯(サムゲタン)”をソラノイロ監修のもとアレンジした「生姜香るサムゲタン風麺」は、ほんのり生姜が香る、濃厚な鶏のスープの麺に仕上げました。


その他、焼き目を付けたやわらかい鶏肉をシンプルに楽しんでいただける「やわらかとり肉そば」、昨年ご好評をいただいた濃厚な鶏白湯スープに海鮮と野菜をトッピングした「海鮮野菜そば」や、胡麻をふんだんに使い本格的な味わいに仕上げたピリッと辛い「胡麻担々麺」も同時発売します。

************************* 商 品 概 要 *************************
※価格は全て税込
<パスタ>
●ゴロゴロなすのミートソース(734円)

“ピエトロ”監修のパスタソースを使用した商品。
濃厚なミートソースと相性抜群のナスを大き目にカットし、ジューシーさが味わえるよう素揚げして合わせました。隠し味にチーズソースを加え、コク深い味わいに仕上げました。

●いわしと香味野菜のペペロンチーノ(680円)
“ピエトロ”監修のパスタソースを使用した商品。
脂の乗った真鰯(マイワシ)の素揚げに、タマネギ、ニンジンなどの香味野菜を合わせた、ピエトロで人気のペペロンチーノです。昼食にお召し上がりいただくことを考慮し、ニンニクを控えめに調整しました。

【ピエトロについて】
1980年創業のパスタ専門店であり、現在、パスタメニューがメインのレストランを、九州から関東にかけて40店舗展開。
創業のレストランの厨房で生まれた和風しょうゆ味のドレッシングメーカーとしても有名。

■販売期間    10月12日(金)~ 2019年3月下旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ  ミスタードーナツパスタ取り扱いショップ



<飲茶>
●野菜の旨味味わうベジソバ(572円)

“ソラノイロ”監修商品。
パプリカを練り込んだ平打ち麺に、キャベツ、サツマイモ、ニンジン、ブロッコリー、鶏肉を彩りよくトッピングし、ほんのり甘いニンジンのスープを合わせた麺です。お好みで、添えた赤ゆずこしょうをスープに溶かしていただくと、味が変化し、コク深いピリ辛味の麺としてもお楽しみいただけます。「からだに にじゅうまる」シリーズの商品です。

●生姜香るサムゲタン風麺(572円)
“ソラノイロ”監修商品。
うるち米、生姜入りの鶏スープに、焼き目を付けた鶏肉、酢漬け生姜、ネギをトッピングした“参鶏湯(サムゲタン)”をイメージした商品です。ほんのり生姜が香る、鶏の濃厚なスープをお楽しみください。

【ソラノイロについて】
「女性が一人でも気軽にラーメンを食べられるお店」をコンセプトに、現在5店舗を展開。
麺、スープ、トッピング全てに野菜を使った「ベジソバ」が話題。女性からの人気に後押しされ、評価を高めているラーメン店です。

●やわらかとり肉そば(486円)
塩とチキンをベースにしたすっきりとした後味のスープに、焼き目を付けた鶏肉、刻みのり、ネギをトッピングしました。

●海鮮野菜そば(486円)
海鮮と野菜の旨味が溶け込んだ濃厚な鶏白湯スープに、エビ、イカ、キャベツ、ニンジン、キクラゲ、キヌサヤをトッピングしました。「からだに にじゅうまる」シリーズの商品です。

●胡麻担々麺(486円)
胡麻をふんだんに使ったコクのあるスープに、花椒を使用した辛味のある肉味噌をトッピングしました。さらにコクを出すため、スープにカシューナッツも使用した、こだわりの担々麺です。

■販売期間    10月12日(金)~ 2019年3月下旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ  ミスタードーナツ飲茶取り扱いショップ


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン