企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/11/1)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社ドトールコーヒー
(株)ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、全国のエクセルシオール カフェで11月15(木)に、あたたかいパニーニ「牛肉のデミグラスソース ~赤ワイン仕立て~」や、まるでドルチェのような「ティラミスラテ」、パスタ「エビのアメリケーヌソース」、彩り鮮やかなケーキ「カシスと桃のムース」と「ピスタチオとイチジクのケーキ」などを発売します。また、発売日から4日間限定で、ドトール バリューカードの新商品ボーナスポイントをプレゼントします。キャンペーンサイト:https://goo.gl/CEAZsw
商品名:牛肉のデミグラスソース ~赤ワイン仕立て~
価 格:540円(税込)
全粒粉入りパンに、赤ワイン仕立てのデミグラスソースで味付けし、ごろっと存在感のある牛肉を組み合わせました。ルッコラ、にんじん、じゃがいも、いんげんを一緒にはさみ、さっぱり感をプラス。クリームチーズソースのコクと、ブラックペッパーがアクセントとなり味のバランスを整えています。秋冬におすすめのあったかパニーニです。
※ペッパーチキン&たまご ~バジルマヨソース~は11月14日で販売を終了します。
商品名:ティラミスラテ(HOT・ICED)
価 格:S 480円(税込)~
ティラミスのような甘みと、エスプレッソの苦みを楽しむラテドリンクです。ホイップクリームとココアパウダーをトッピングして仕上げました。とろっとした舌触りと濃厚な甘さがまるでドルチェのような、寒くなるこの季節にぴったりのドリンクです。
甘みが強すぎるのは苦手という方には、すっきりした味わいで、コーヒーの香りと苦みがより楽しめるアイスバージョンがおすすめです。
※フローズン ブラッドオレンジ&ヨーグルト、ペリエレモン&ミント、ペリエラズベリー&クランベリーは11月14日で販売を終了します。
商品名:エビのアメリケーヌソース
価 格:850円(税込)
エビみそとトマトペースト、牛乳等を煮込んで作ったコク深いアメリケーヌソースをリングイネパスタに絡め、エビとブロッコリーをトッピングし、最後にパセリをかけて仕上げました。
エビみそのとろみのあるソースがリングイネによく絡まり、旨みをしっかり味わえます。トマトのソースが好きな方、クリームソースが好きな方、両方にお試しいただきたいパスタです。
※パスタ取扱い店舗はこちらhttps://www.doutor.co.jp/exc/menu/special.html#pasta-shop
※パスタ ムール貝とエビのアラビアータは11月14日で販売を終了します。
商品名:カシスと桃のムース(写真右)
単品価格:490円(税込)/セット価格:740円(税込)~
アーモンドのスポンジ生地の上に桃のダイス入り桃ムースを重ね、カシスムースで包みました。ラズベリーのナパージュでコーティングし、ブルーベリーと金粉をのせて仕上げました。
カシスの甘酸っぱさと桃のジューシーさを楽しめる、彩り鮮やかなムースケーキです。
商品名:ピスタチオとイチジクのケーキ (写真左)
単品価格:520円(税込)/セット価格:770円(税込)~
ダックワーズ生地に、ナッツのペーストとチョコレートを合わせたジャンドゥーヤクリームをぬり、ピスタチオムースとブランデーで香り付けしたイチジクのジュレを層にしました。仕上げにピスタチオクリームを絞り、ピスタチオをトッピング。ムースの滑らかさとイチジクの食感をお楽しみください。
※ケーキセットは14:00からの販売です。
※スフレロールと北海道産かぼちゃのチーズケーキは11月14日で販売を終了します。
ドトール バリューカード 『ボーナスポイントデー』
対象の新商品購入でポイントプレゼント!(11月15日~18日)
11月15日(木)~18日(日)の4日間、ドトール バリューカードで対象の新商品(牛肉のデミグラスソース ~赤ワイン仕立て~、ティラミスラテ、エビのアメリケーヌソース、カシスと桃のムース、ピスタチオとイチジクのケーキ)をご購入いただくと、商品ごとにボーナスポイント 3 ポイントをもれなくプレゼントいたします。期間中は何度でもご利用いただけ、ポイントは即日付与されます。 おトクに新商品をお試しいただくチャンスです!キャンペーンサイト:https://goo.gl/CEAZsw
※一部店舗でキャンペーン開催及び商品の取り扱いのない場合や価格が異なる場合がございます。
11月15日より、サンドイッチをリニューアル。
具材とパンを一新し、見て、食べて、楽しい、彩り豊かな6種類をご用意しました。
商品名:たまごサンド (写真中央上)
価 格:360円(税込)
たまごサラダ、ゆでたまご、いんげん、レタスを胚芽入り食パンではさみました。2種類のたまごが入っており、たまご好きに嬉しいサンドイッチです。
商品名:ハムサンド(写真左下)
価 格:390円(税込)
マスタードで和えたポテト、ロースハムスライス、ハニーマスタードで和えたにんじん、マヨネーズで和えたきゅうり、レタスを胚芽入り食パンではさみました。食材ごとに味付けを変えることで、野菜のおいしさを楽しめるサンドイッチです。
商品名:タンドリーチキン&スパイシーポテトサンド(写真右下)
価 格:400円(税込)
サルサソースで和えたポテトサラダ、タンドリーチキンスライス、ゆでたまご、スナップえんどう、パプリカ、レタスを食パンで挟みました。スパイシーな香りが食欲をそそる一品です。
商品名:豆腐ハンバーグ&彩り野菜サンド (写真中央下)
価 格:400円(税込)
和風だしのあんで絡めた豆腐ハンバーグと、にんじん、素揚げしたかぼちゃ、スナップえんどうのほか、ポテトサラダとレタスを胚芽入り食パンではさみました。クリーミーな生姜ドレッシングで和と洋の味わいをまとめた、コーヒーや紅茶とも相性の良いサンドイッチです。
商品名:パストラミビーフサンド(写真左上)
価 格:450円(税込)
ポテトサラダ、パストラミビーフ、にんじん、たまねぎ、レタスを胚芽入り食パンではさみました。パストラミビーフとたまねぎに黒胡椒のたれを和え、しっかりとした味付けと食べ応えに仕上げています。
商品名:パンプキン&チーズフィリングサンド (写真右上)
価 格:460円(税込)
パンプキンサラダ、素揚げしたかぼちゃ、ハム、チェダーチーズ、レタス、チーズフィリングを胚芽入り食パンではさみました。かぼちゃの甘みとクリーミーなチーズのコクがマッチしたサンドイッチです。
※ミックスサンド、海老カツ&タマゴサンド、タルタルチキンとタマゴサンド、根菜きんぴらと照焼チキン&タマゴサンド、パストラミビーフ&バジタブルサンドは11月14日で販売を終了します。
全粒粉入りの生地を使った、
もっちりとした食感と香ばしさのあるピッツァです。
商品名:全粒粉入りピッツァ フォルマッジ
価 格:400円(税込)
モッツァレラとゴーダ、レッドチェダーをあわせたチーズをトッピングしました。チーズの絶妙な塩気と全粒粉入りの生地が相性抜群です。
商品名:全粒粉入りピッツァ マルゲリータ
価 格:420円(税込)
トマトのソースとチーズをのせ、バジルの葉をトッピングしました。アツアツのもっちり香ばしい生地と具材のハーモニーをお楽しみください。
商品名:全粒粉入りピッツァ ツナ&バジル
価 格:440円(税込)
バジルソースとツナチャンクを生地にのせ、チーズをトッピングしました。相性のよいツナとチーズに、さわやかなバジルの香りが全体の味わいをまとめています。
※カルツォーネ ベーコンチーズ、カルツォーネ アンチョビツナ、カルツォーネ バジルチキンは、11月14日で販売を終了します。
関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/exc/
公式フェイスブック
エクセルシオール カフェ:https://www.facebook.com/ExcelsiorCaffe.1999
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。