企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

糖質やカロリーはオフ、必要な栄養素はオン 健康と美味しさを追求した食品シリーズ『Rigato(リガト)』 300kcal以下の10分ミールキットや糖質を控えた麺など販売開始

(2017/10/31)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:らでぃっしゅぼーや株式会社

糖質やカロリーはオフ、必要な栄養素はオン 健康と美味しさを追求した食品シリーズ『Rigato(リガト)』 300kcal以下の10分ミールキットや糖質を控えた麺など販売開始


 らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、2017年10月30日(月)より健康サポート系食品の新シリーズ『Rigato』から新しいラインナップを販売します。商品はミールキット(4種)、パン(2種)、アイス、生パスタ、焼きそば、ケーキなどが加わり9品目26種になりました。シリーズのネーミングは“ありがとう”が由来、食事に感謝という意味をこめています。

■人気の10分以内で調理可能なミールキットにパスタやリゾットが登場
 糖質を控えたい時やダイエット時の食事は、食事全体のバランスが偏りがちになるケースが多いことが考えられます。有機・低農薬野菜をたっぷり使ったミールキットの選択肢を増やして飽きずに日々の食事に取り入れてもらうため、これまで豆乳蒟蒻麺の3シリーズの展開だったRigatoのミールキットに4種の新メニューを追加します。

                   <Rigatoミールキット特長>


糖質をカットした麺や発芽玄米を使用しボリュームそのままカロリー控えめ
カット野菜がセットになっていて新鮮な野菜の摂取可能
1食300kcal以下(一番低いものは 117kcal です)
包丁、まな板は使わずに10分以内で調理が可能
化学調味料、合成着色料、合成香料は不使用



【vegeナポリタン調理例】
【vegeナポリタンセット内容】


■ミールキットに使用した麺
 当シリーズで、新しく焼きそば麺と、生パスタの2種類の麺も開発しました。焼きそば麺はさつまいもが原料の国産加工でんぷんを使用し糖質を約45%カットしています(※1)。生パスタはタピオカを原料とした加工でんぷんを使用しており、糖質は約25%カット(※1)しています。国産小麦を使用しているので、小麦の本来の味わいは残しながらも生パスタのもちもちとした食感も楽しめ、いずれの商品にも食物繊維が追加されています。
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)との比較より


【焼きそば麺】
【生パスタ(フェットチーネ)】


■生活のさまざまなシーンに取り入れやすくなりました。
 本年6月にポタージュ、パン、ミールキットでスタートしたRigatoは、麺やドリンク、ソース、ケーキなどが登場し、9品目に拡大しました。食事以外にも嗜好品などもそろい食生活の中のさまざまなシーンで取り入れてもらいやすくなりました。
 『Rigato』シリーズは足りない栄養素はプラス、余分な成分はカットという特徴をもった食品群です。 従来のらでぃっしゅぼーやの商品同様、素材を厳選し、化学調味料や合成着色料、合成香料などは使用していません。 そのため、味の美味しさも十分に楽しむことができます。
 らでぃっしゅぼーやは、来年で創業30年を迎えます。創業期より食生活の価値観も多様化しました。これまでの安心・安全だけでなく、利便性や健康志向にも対応した商品を提案し、食卓をより豊かなものにしたい、その想いからシリーズ『Rigato』を開発しました。今後も、もっと多くの方に生活に取り入れてもらうことを目的に商品展開を拡大していく予定です。

【ロゴ】
【食事イメージ】



<ミールキット>

●Vegeナポリタン/2人前(計480g) 【カロリー・糖質OFF】

【盛り付けイメージ】

原材料:野菜【玉葱、ピーマン、人参、しめじ、パプリカ】、麺【小麦粉、他/加工でん粉、かんすい】トマトソース【濃縮トマト、醸造酢、玉葱、砂糖、醤油、アーモンドオイル、オリーブオイル、食塩、かつお節エキス、他/葉酸、(一部に小麦・大豆・リンゴを含む)】

●Vege玄米丼/2人前(計590g) 【カロリー・糖質OFF】
原材料:野菜【キャベツ、人参、ほうれん草、大根】、包装米飯【うるち米】有機しらたき【有機こんにゃく芋、有機こんにゃく粉、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)】、だし醤油タレ【醤油、砂糖、かつおエキス、酵母エキス、醸造酢、(原材料の一部に大豆を含む)】

●ほうれん草のビーンズリゾット/2人前(計495g) 【カロリー・糖質OFF】
原材料:野菜【ほうれん草、マッシュルーム、玉葱】 ポタージュ【ほうれん草、ソテーオニオン、ワイン、牛乳、かきエキス、他、(一部に乳成分・鶏肉・ゼラチンを含む)】包装米飯【玄米、大豆、他】 野菜ブイヨン【酵母エキス、他、(原材料の一部に大豆を含む)】

●きのこのトマトクリームパスタ/2人前(計505g) 【カロリー・糖質OFF】
原材料:野菜【しめじ、ほうれん草、玉葱】 ポタージュ【トマトピューレ、ソテーオニオン、牛乳、生クリーム、トマトペースト、ワイン、他、(一部に乳成分・鶏肉・ゼラチンを含む)】 生パスタ【小麦粉、卵、他/加工でん粉、酒精】 チキンブイヨン【チキンエキス、他】

・価格:2人前1,180円(税込1,274円)
・賞味期限:製造日含め冷蔵5日


<生パスタ/ソース焼そば>

●生パスタ(フェットチーネ)/120g×2 【糖質OFF】

【盛り付けイメージ】

原材料:小麦粉、卵、小麦たん白、食塩、加工でん粉、酒精

・価格:450円(税込486円)
・賞味期限:冷蔵14日

●ソース焼きそば/150g×2 【糖質OFF】
原材料:めん【小麦粉、小麦たん白、食塩、食用植物油/加工でん粉、かんすい】ソース【中濃ソース(りんごを含む)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、トマトピューレ、醸造酢、食塩、ポークエキス、でん粉、香辛料、酵母エキス、たまねぎ】

・価格:450円(税込486円)
・賞味期限:冷蔵14日


<アレンジソース>

●にんじんとえごまオイル 【葉酸ON】

【盛り付けイメージ】

原材料:人参ペースト、醸造酢、玉葱、砂糖、醤油、えごま油、オリーブオイル、食塩、かつお節エキス、酵母エキス、でん粉、レモン果汁、香辛料/葉酸、(一部に大豆・リンゴを含む)

●トマトとアーモンドオイル 【葉酸ON】
原材料:濃縮トマト、醸造酢、玉葱、砂糖、醤油、アーモンドオイル、オリーブオイル、食塩、かつお節エキス、酵母エキス、でん粉、レモン果汁、香辛料/葉酸、(一部に大豆・リンゴを含む)

・価格:190円(税込205円)
・容量:35g×2個
・賞味期限:常温8ヶ月


<パン>

●ソイ・ブラウン(くるみ)/約40g×3個  【糖質OFF】

【盛り付けイメージ】

原材料:小麦たん白、大豆粉、くるみ、全卵、小麦粉、バター、脱脂粉乳、ぶどう糖、パン酵母、麦芽糖、食塩、麦麹粉末、乾燥全卵/加工でん粉、乳化剤、増粘剤(アルギン酸エステル)、pH調整剤、甘味料(アセスルファムカリウム、ネオテーム)、ビタミンC

・価格:420円(税込453円)
・賞味期限・冷凍89日

●2種のレーズンとくるみのスティック/約63g×2個 【葉酸ON】
原材料:小麦粉、有機サンマスカットレーズン、有機トンプソンレーズン、くるみ、酵母、食塩/葉酸

・価格:350円(税込378円)
・賞味期限:冷蔵 製造日含め4日


■お菓子類(ケーキ・アイス)も充実

【レアチーズケーキ】

食事のメニュー以外に嗜好品も展開をひろげています。カロリー・糖質オフのアイスはバニラアイス、いちごヨーグルトアイスに加えてチョコレートアイスが登場。チョコレートの味をしっかり楽しみながらカロリーは85kcalと控えめです。他、レアチーズケーキも登場しました。農薬を不使用の青森産ブラックベリーがアクセントとなったさっぱりとしたチーズケーキです。天然甘味料のアガペシロップを使用しています。

■販売開始日:2017年10月30日(月)~
※一部の商品はすでに販売中です。
■販売方法:らでぃっしゅぼーやHP http://www.radishbo-ya.co.jp/

<らでぃっしゅぼーや株式会社>



 1988年創業。有機・低農薬野菜、無添加食品、環境にやさしい日用品等の個別宅配事業を展開。会員数は約19万世帯。創業以来、安心・安全でおいしい商品を追求しています。
 近年のライフスタイルの多様性に合わせ、安心安全な食材を原料とした加工食品への開発にも力をいれています。
URL: http://www.radishbo-ya.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン