企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/10/31)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原英明〕では、2017年11月1日(水)~12月15日(金)の期間、25階のフレンチレストラン「ア ビエント」にて、ディナーコースにソムリエ厳選のシャンパーニュとフランス産ワインを合わせたプラン“Champs-Elysees!~シャンゼリゼ~”を販売いたします。
公式ウェブサイトはこちら
https://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416164997848.html
「ア ビエント」では「Menu Suggestions シェフおすすめコース」という名称で、シェフ・舘野利弘による季節のディナーコースを提供しております。11月から12月中旬までは、深まる秋から初冬にかけての移りゆく季節感を味わう料理にソムリエが厳選したシャンパーニュとワインを合わせ、ペアリングコースとして販売いたします。
料理とドリンクそれぞれを美味しく召し上がっていただく為に、アルコールの量に応じた3つのプランをご用意いたしました。 ワインやシャンパンが好きでよく飲まれる方にはシャンパンとワイン(白・赤)のフリーフロープランを、料理に合わせて色々味わいたいけど、それほど沢山飲みたくないという方にはシャンパンとワイン(白・赤)が各1杯付くプランを、少し飲みたいという方にはシャンパン1杯またはワイン(白・赤)各1杯(ノンアルコ―ルワインも有り)が付くプランなど、それぞれに応じたペアリングプランをお勧めいたします。また、お酒をまったくお飲みにならない場合は、お食事だけでも勿論お楽しみいただけます。
毎年11月半ばから始まるシャンゼリゼ大通りのイルミネーションのように煌き、華やぐ気持ちを、フレンチのコースとシャンパン・ワインのマリアージュが更に盛り上げることでしょう。
《概要》
【名称】Champs-Élysées!(シャンゼリゼ)
【期間】2017年11月1日(水)~12月15日(金)
【時間】17:30~23:00(ラストオーダー22:30)
【店舗】レストラン「ア ビエント」
東京都渋谷区道玄坂1-12-2 (渋谷マークシティ内)渋谷エクセルホテル東急 25階
【料金】
1.10,000円
グラスシャンパン1杯 またはワイン(白・赤)各1杯
または ノンアルコールワイン(白・赤)各1杯付き
2.12,000円
グラスシャンパン1杯、フランス産ワイン(白・赤)各1杯 計3杯付き
3.13,500円
シャンパン・フランス産ワイン(白・赤) フリーフロー付き
4.お食事のみ 8,500円
*すべて消費税・サービス料込み
【メニュー】
<前 菜>鮪のタルタル 富山産白海老 アヴォカドのエミュルシヨン
<温前菜>フォアグラのポワレ あんぽ柿のテリーヌとガストリックソース
<魚料理>帆立貝のムースを纏ったサンピエールのムニエル 魚介のジュで炊いたブーランジェール風ポテトを添えて
<肉料理>蝦夷鹿のロティ ヴァンルージュ香るフォンとセロリラヴのクーリ
<デザート>パティシエによるデセール
<ミニャルディーズ(小菓子)>
<食後のお飲み物>コーヒー・紅茶・ハーブティーより
※食材の都合によりメニュー内容等が変更になる場合がございます。
【シャンパンとワイン】
<シャンパン>ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット
<白ワイン> フォンカリュ ペイドック・シャルドネ キュヴェ・ド・ブリュ
<赤ワイン> コルビエール クレッシェンド ドメーヌ・デュ・グラン・クレス
※この他、ノンアルコールワインもご用意しております。
◆お客様のご予約・お問い合わせ先 03-5457-0132(ア ビエント直通)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。