企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

チーズの風味を2倍にした「ピザポテト」誕生!『ピザポテト W(ダブル)』2018年11月26日(月)から発売!

(2018/11/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルビー株式会社

チーズの風味を2倍にした「ピザポテト」誕生!『ピザポテト W(ダブル)』2018年11月26日(月)から発売!

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、“とろ~りチーズをトッピング”でおなじみの「ピザポテト」より、チーズの風味を2倍にした新商品『ピザポテト W(ダブル)』を2018年11月26日(月)からコンビニエンスストア限定で発売します。 ※期間限定。2018年12月下旬終売予定。



【開発経緯】
「ピザポテト」は、ピザ好きの若者をターゲットとして1992年に登場しました。発売以来、濃厚とろ~りチーズとスパイスが効いたピザソースがくせになる、満足感たっぷりの厚切りポテトチップスとして多くのお客様にお楽しみいただいています。「ピザポテト」ファンのお客様から“チーズの量を増やした「ピザポテト」も食べてみたい”という声を多くいただいており、このたびファンのお声に応える形で、チーズの風味を2倍にした『ピザポテトW』を開発しました。

【商品特長】
●通常の「ピザポテト」と比較して、チーズフレーク・チーズパウダーの量をUPして、マイルドでコク深い“チーズの風味2倍”を実現しました。ファン待望のいつもより濃厚な「ピザポテト」となっています。
●パッケージは、“チーズの風味2倍”を伝える「W(ダブル)」の文字を中央に表記し、一目で分かりやすく印象的なデザインに仕上げました。

※カルビーの新商品に関する情報は、公式ホームページ< http://www.calbee.co.jp/ >やSNSアカウントで随時ご案内します。
Facebookページ: https://www.facebook.com/Calbee.JP
Twitterアカウント: https://twitter.com/calbee_jp
Instagramアカウント: https://www.instagram.com/calbee_jp/
Youtubeアカウント: https://www.youtube.com/c/CalbeeJp LINE@アカウント:@calbee_jp


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン