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(2018/11/22)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社 ディスカバリー
渋谷食幹や麻布十番eatなど都内に和食店を展開する
株式会社ディスカバリー(代表取締役:佐藤幹)が
12月12日(水)に、鮨「KAIDO 海堂 六本木」をオープン致します。
鮨の景色を変えたい――それが、海堂の想いです。
豊かな海の恵みを背景に、日本が育んだ江戸前寿司。
歴史のなかで磨かれてきた、食文化の粋。
そこには、すでに完成されたおいしさとカタチがあります。
だけど、現代(いま)の東京にはもうひとつ
別の景色があってもいいと思うのです。
豊かな海の恵みを景色に、日本が育んだ江戸前寿司。
歴史の中で磨かれてきた、食文化の粋。
そこには、すでに完成されたおいしさとカタチがあります。
「KAIDO 海堂 六本木」だからこそできること。
伝統を大切に思う気持ちはそのままに、自由な鮨を目指すこと。
おいしさはきちんと追求し、でも肩の力はしっかり抜いて
鮨の新しい楽しさをデザインすること。
2本柱の酢飯を構えました
鮨屋として初めての試みが、橙など国産の柑橘類をブレンドし
オリジナルの酢飯を作成。
旨味成分の多い赤酢では、イカや白身、貝類などの淡白なネタの場合に
素材の旨味を最大限に引き出していないのではないか?と試作を重ねた結果
オリジナルの果実酢を使用し、より美味しい鮨を作り出しました。
ネタによって酢飯を変えるこだわりを体験して頂けます。
砂糖を入れない
「KAIDO 海堂 六本木」では水にもこだわり厳選した結果、導入した水素水が
炊飯との相性がとても良く、米本来の甘みが十二分に引き出された為
シャリにあわせる鮨酢に本来、砂糖を加えるのですが
あえて砂糖不使用の鮨酢を使用いたします。
トラディショナルの枠組みを
ほんのちょっとはみ出した
フリースタイルの鮨は、きっと楽しい。
新しい鮨の景色を、東京・六本木から
[[ 店舗情報 ]]
KAIDO 海堂 六本木
住所:東京都港区六本木7-5-11
カサグランデミワ1階
電話:03-5775-7115
営業時間:17:30~23:30(L.O.22:30)
定休日:日曜、祝日
お任せコース¥15.000(税別)
HP: http://kaido-sushi.com
客席数:17席
(カウンター13席/テーブル席4席)
坪数:18.9坪
株式会社 ディスカバリーは2006年に設立。
渋谷「食幹」、東京スカイツリー「食幹 ソラマチ店」、広尾「小野木」
麻布十番「eat いいと」など和食店を展開。
「和」の美味しさ、繊細さを踏まえながらどんどん「新しいひと皿」を生み出します。
和食って、こんなに楽しいんだ。こんなに自由なんだ。
お客さまにそう思って頂けるお店づくりを目指しています。
HP: https://discovery-t.com
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