企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/11/22)
カテゴリ:キャンペーン
リリース発行企業:韓国農水産食品流通公社
栄養学に基づいた食べ方にクローズアップ
韓国農水産食品流通公社(大阪支社:大阪市中央区)は、11月22日(木)に、生活情報サイト「オールアバウト」とタイアップし、韓国食品の魅力を解説するスペシャルコンテンツを公開しました。
今回のタイアップ記事は、美容や健康のアドバイザーとして女性誌などでコラムを執筆している管理栄養士・浅尾貴子さんが監修。キムチやコチュジャンなど、日本でも定番になっている韓国食品の魅力について専門家目線で解説しています。また、効果的に成分を摂取できるレシピ動画も公開。栄養学に基づいた韓国食品のメリットを解説するとともに、簡単に楽しく実践できる内容となっています。
【「管理栄養士に聞く!「美」にアプローチする韓国食品の魅力」 All About記事URL】
https://api.triver.jp/adlogue/api/click2/?cid=3dfmz
■キムチチゲ
■材料 (3~4人分)
韓国産白菜キムチ…300g
豚バラ肉…400g
だし汁・・・600ml
豆腐…1丁
えのきだけ… 2パック
長ねぎ… 2本
ツナ缶…1缶
ごま油…小さじ1
塩…小さじ1
(A)
にんにく(すりおろし)…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
にら…1/2束
温泉卵…1個
白ごま…適量
■チーズタッカルビ
■材料 (4人分)
鶏もも肉…3枚
キャベツ…1/4個
にんじん…1本
韓国産パプリカ(赤・黄)…各1/2個
玉ねぎ…1/2個
さつまいも…1/2本
ごま油…大さじ1
(A)
韓国産コチュジャン…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1
チェダーチーズ…150g
モッツァレラチーズ…150g
韓国農水産食品流通公社は韓国政府傘下機関として、日本における韓国産の農水産物や食文化の紹介、バイヤーマッチングなどの貿易振興活動を行っています。
【韓国農水産食品流通公社URL】
http://www.atcenter.or.jp/
【「管理栄養士に聞く!「美」にアプローチする韓国食品の魅力」 All About記事URL】
https://api.triver.jp/adlogue/api/click2/?cid=3dfmz
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。