企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

大丸神戸で新業態をオープン! FruiTea Salon DEL’IMMO 大丸神戸店 「ショコラ×フルーツ×紅茶」のマリアージュが堪能できるフルーティーサロン 2018年11月30日(金)オープン

(2018/11/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブロードエッジ・ファクトリー

大丸神戸で新業態をオープン! FruiTea Salon DEL’IMMO 大丸神戸店 「ショコラ×フルーツ×紅茶」のマリアージュが堪能できるフルーティーサロン 2018年11月30日(金)オープン

ショコラティエが創るパティスリー「Patisserie & Cafe DEL’IMMO」 http://www.de-limmo.jp/

 株式会社スイーツデザインラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:五十嵐真澄)は、2018年11月30日(金)に、大丸神戸3Fにて「FruiTea Salon DEL’IMMO(デリーモ) 大丸神戸店」をオープンいたします。




 FruiTea Salon DEL’IMMO 大丸神戸店は、東京ミッドタウン日比谷などで店舗を展開している
「Pâtisserie & Café DEL’IMMO 」のシェフショコラティエ、江口和明が新展開する「ショコラ×フルーツ×紅茶」をテーマとしたスイーツと紅茶のマリアージュが楽しめるフルーティーサロンです。
 スイーツメニューは、厳選された紅茶の茶葉を使用したケーキやタルト、フルーツとショコラのマリアージュが楽しめるパフェ、紅茶の茶葉を使用したスフレ生地のパンケーキなどをご提供します。ドリンクメニューは、有機素材をハンドブレンドしてお届けするロサンゼルス発の高級オーガニックティーブランド「Art of tea」とコラボしたデリーモオリジナルのハンドブレンドティーや、フルーツを使用したフルーツティーなど、10種類の茶葉をご用意しました。
 ギフト商品は、「ショコラマドレーヌ」に紅茶の茶葉を使用した大丸神戸店限定マドレーヌを販売いたします。その他、各種のフードメニューも取り揃え、お食事もお楽しみいただけます。
 シェフショコラティエの江口和明が創る、新しいスタイルのティーサロンをぜひお楽しみください。

■cake&tart

ロイヤルショコラタルト
1cut:720円(税抜)

57%カカオの濃厚なショコラクリーム。
ロイヤルミルクティーダージリンのガナッシュとオレンジを
ショコラでデコレーションしました。
紅茶の為のチョコレートケーキです。

おすすめの紅茶 ◆パッションフルーツジャスミン


フルーティータルト
1cut:780円(税抜)

アールグレイの茶葉を加えたクレムダマンドに、厳選した
フレッシュフルーツを飾りつけ。
相性の良いフルーツクリームと一緒にお召し上がりください。

おすすめの紅茶 ◆イングリッシュブレックファスト


シトロンティータルト
1cut:750円(税抜)

アールグレイの茶葉を加えたクレムダマンドに
レモンのシロップを染み込ませ、レモンコンフィと
レモンクリームでデコレーションしました。

おすすめの紅茶 ◆フレンチレモンジンジャー

カカオやラズベリーなどを使用した
個性豊かなケーキやタルトには、すべて厳選された
紅茶の茶葉を使用しており、
紅茶とのマリアージュを存分にお楽しみいただけます。

ケーキと紅茶のお得な
セットドリンク(+280円)もご用意しています。


■parfait

ティーブロンド
価格:980円(税抜)

紅茶のジュレにスパイスで味付けしたアプリコットや洋ナシを合わせた、
コクと酸味のバランスが絶妙なパフェ。


ラストクリスマス
価格:2,300円(税抜)※ドリンク付き

ブロンドショコラ、ピスタチオアイス、アプリコットジュレなどを、
イチゴと合わせた贅沢なパフェ。

■pancake

フルーティーベリー
価格:1,280円(税抜)

紅茶生地のスフレパンケーキに、たっぷりのベリーソースとたっぷりの生クリーム、
フルーツを盛りあわせた一品です。


■HOT FRUIT TEA

パッションジャスミンフルーツティー
価格:850円(税抜)

甘く爽やかなパッションフルーツと、ジャスミン茶葉にフルーツを
贅沢に入れて煮立たせながらお飲みください。


ハイビスカスフルーツティー
価格:850円(税抜)

アマゾンに生えるワユサと甘酸っぱいハイビスカスの花に、
フルーツやシナモンなどを贅沢に入れました。煮立たせながらお飲みください。

■food

季節のキッシュプレート
1,180円(税抜)


ローストビーフと十殻米のフルーツサラダ(パン付)
1,380円(税抜)



◇Pâtisserie & Café DEL’IMMOとは

   江口和明氏


チョコレートを知り尽くした江口和明が、そのイマジネーションをもとに世界中のショコラと洋菓子を、気軽に食べて頂くことができるようなお店を作りたい。それがデリーモの始まりでした。
ヨーロッパで洋菓子の奥深さに魅了され、さらにカカオの虜となり、素材を生かし切ることに情熱のすべてをかけるこだわりが、多くのお客様からも、高い評価をいただけるようになりました。
季節の素材を楽しみ、尽きることのないチョコレートの魅力や、紅茶、ワインとのマリアージュにも無限の可能性を感じて下さい。

<店舗概要>

■店名:FruiTea Salon DEL’IMMO 大丸神戸店
 所在地:〒650-0037
 兵庫県神戸市中央区明石町40番地 大丸神戸店3F
 営業時間:10:00~20:00 (L.O19:00)
 電話番号:078-381-5522
 定休日:施設に準じる

■店名:Pâtisserie & Café DEL'IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)東京ミッドタウン日比谷店
 所在地:〒100-0006

 東京都千代田区有楽町1丁目1−3
 東京ミッドタウン日比谷B1F
 営業時間:11:00~23:00(L.O22:00)
      Lunch 11:00~17:00
      Dinner 17:00~22:00
 電話番号:03-6206-1196
 定休日:施設に準じる

<公式SNS情報>
■Facebook

URL: https://www.facebook.com/de.limmo/
■Instagram
アカウント名: de_limmoURL:https://www.instagram.com/de_limmo/
■公式LINE
アカウント名:@delimmo
ID検索し、友だち追加してください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン