企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/12/4)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:グランド ハイアット 東京
2019年は亥年!可愛らしいウリボウを描いたアイシングクッキーや、新年の運試しができる「ガレット デ ロワ」、職人が丹精込めて仕上げるおせちが登場
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、新年を祝う期間限定メニューをご用意いたします。2019年の干支「亥年」にちなんだ干支クッキーをはじめ、新年を祝うホームパーティーでも盛り上がること間違いなしの運試しができるフランスの伝統菓子「ガレット デ ロワ」や職人が丹精込めて仕上げる新年の祝膳「おせち」など、新年限定メニューでご家族やご友人など大切な方と過ごすひと時をお楽しみください。
========================
■フィオレンティーナ ペストリーブティック (1 階 ペストリー ブティック)
========================
新年の手土産にもぴったりな亥年にちなんだウリボウのアイシングクッキーや、毎年好評のフランス伝統のパイ菓子「ガレット デ ロワ」が登場
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、2019年の干支である亥年にちなんだウリボウや、お正月らしい獅子舞を描いたアイシングクッキーのほか、今年は少人数でもお楽しみいただけるよう小さ目サイズでもご用意するフランスの伝統菓子「ガレット デ ロワ」をご提供いたします。
販売期間: 2018年12月29日(土) ~ 2019年1月31日(木)
営業時間: 9:00 ~ 22:00 (※ケーキ・タルトの販売は10:00 ~ 22:00)
▼公式WEBサイト
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-new-year-sweets/
商品名/価格(税別):
・干支クッキー(亥) 850円(1枚) / 1,400円(小4枚セット)
2019年の干支である「亥(イノシシ、ウリボウ)」や、お正月らしい獅子舞を描いたお年賀や手土産としてもお勧めのアイシングクッキーです。1枚入りと4枚セットの2種類でご用意いたします。
・ガレット デ ロワ 2,000円(12cm) / 3,800円(18cm)
「ガレット デ ロワ」とは、日本語で、「王様のお菓子」という意味が あるフランスの伝統菓子です。フランスでは新年に欠かせないポピュラーなパイケーキで、折りパイにアーモンドクリームが入っており、さらに“フェーヴ”と呼ばれる陶製の小さな人形を入れて焼き 上げています。王冠がパイの上にのっているのも特徴です。1月6日のキリスト教の祭日「公現節(エピファニー)」に家族で切り分けて食べ、“フェーヴ”が当たった人は王冠を被り、祝福を受け、その年の幸運が訪れると言われています。「ガレット デ ロワ」は、美味しく新年の運試しができる楽しいお菓子です。
※商品の配送は承っておりません。
※発売日が前後する可能性があります。
店舗情報: 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
営業時間: 9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00 ~ 22:00
========================
■旬房 (6階 日本料理)
========================
職人の技が織り成す、華やかでおめでたい料理を詰めた「三段おせち」を50個限定で販売
日本料理 「旬房」では、グランド ハイアット 東京 副総料理長 日本料理統括 根笹 卓也が丹精込めて仕上げる、特製「三段おせち」を数量限定でご用意いたします。職人の技が織り成す、華やかでおめでたい料理を詰めたおせちを、新年の祝膳としてお楽しみください。
商品名 / 価格(税別):
・三段おせち 70,000円
【ご予約受付期間】
2018年12月20日(木)まで
【ご予約方法】
店頭・電話・オンラインにて受付
【お引渡し日時】
2018年12月31日(月) 11:30 ~ 16:00
【お引渡し場所】
旬房 (グランド ハイアット 東京 6階)
▼公式WEBサイト
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/shunbou-osechi/
お品書き
<一の重>
伊勢海老黄金揚げ、数の子、菊蕪、ごまめ、唐墨、鮃龍飛昆布巻き、
鮭奉書巻き、黒豆、小鯛雀生寿司、栗金団、常節旨煮
<二の重>
真名鰹柚庵焼き、鰆味噌漬、鰤照り焼き、紅白蒲鉾、伊達巻卵、鰻八幡巻き、子持ち鮎甘露煮、
松笠烏賊、芽生姜、黒毛和牛西京漬、鮭昆布巻き、鰊昆布巻き、合鴨スモーク
<三の重>
亀甲里芋、地鶏旨煮、海老旨煮、花蓮根、牛蒡、有平こんにゃく、梅人参、姫慈姑、冬姑椎茸、新筍、絹さや
※メニュー内容は食材の入荷状況により変更される場合がございます。
※お持ち帰り後は、冷蔵庫、又は冷暗所での保管をお願い申し上げます。
※2019年1月1日(火)中にお召し上がり下さいますようお願い申し上げます。
店舗情報: 「旬房」 03-4333-8786(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。