企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ARTISTE(アルティスト)AR-200」9月25日(月)数量限定(500セット)新発売

(2017/9/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

「ARTISTE(アルティスト)AR-200」9月25日(月)数量限定(500セット)新発売

「“馥郁(ふくいく)のひととき”を贈る」カレー&シチュー高級ギフトセット

エスビー食品株式会社は、「“馥郁(ふくいく)(※)のひととき”を贈る」をコンセプトとし、挽きたてのスパイスと共にカレーとシチューを楽しむ事を提案する高級ギフトセット「ARTISTE(アルティスト)AR-200」を数量限定(500セット)で新発売します。 (※)馥郁(ふくいく)とは…よい香りが漂うさま



●商品の概要
・販売チャネル : 直営ネットショップ「お届けサイト(http://www.sbotodoke.com)」限定
・販売数量 : 500セット(数量限定)
・販売開始予定日 : 2017年9月25日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様
品名 個装重量 荷姿 希望小売価格(税別)
ARTISTE(アルティスト)AR-200 2,215g 1×1 16,500円


・ギフトセット内容



●商品の特徴
・『大切な人へ“馥郁(ふくいく)のひととき”を贈る』 『大切な人と“馥郁(ふくいく)たる香り”を楽しむ』ギフト

大切な人との食卓を彩るにふさわしいこだわりとして、お好みのブレンド比率で混ぜたペッパーを「プジョー ペッパーミル」で挽いて、カレーとシチューへ。
生産量が少なく希少な完熟タイプのカンボジア産ブラックペッパー等、「挽きたて」のスパイスの“馥郁(ふくいく)たる香り”と、丁寧に仕上げた芳醇なソースを纏(まと)ったかたまり肉とのマリアージュをご自宅でお試しいただけます。ワインと共に、ディナーのメインディッシュとしてお召し上がりいただき、“馥郁(ふくいく)のひととき”をお楽しみください。

<盛り付け例>
<食卓イメージ>


【特設サイト】
http:// www.sbotodoke.com /artiste/
*2017年9月25日公開予定

【特徴1.】
・厳選された3種類の胡椒
カレーとシチューにミルで挽くスパイスは、厳選された3種類のホールスパイスを取り揃えました。お好みでブレンドしたスパイスをミルへセットし、自分だけの味に仕上げられます。
<ブラックペッパー(カンボジア産)>
胡椒の実を赤くなるまで完熟させて摘みとり、乾燥させたものです。
希少性があり、フルーティーな香りが特徴です。
<ブラックペッパー(インド産)>
熟す前の胡椒の果実を摘みとり、天日で乾燥させたものです。
インド産は粒が大きく、清涼感のある香りが特徴です。
<グリーンペッパー(インド産)>
胡椒の未熟果を摘みとり、乾燥させたものです。緑色で、さわやかな香りと辛みが特徴です。

【特徴2.】
・黒毛和牛種「京都牛」のモモかたまり肉を贅沢に使用
職人の「手切り」により切り出したかたまり肉をカレー、シチュー各1缶に2つ(1人前あたり約100g、計約200g)使用。




<ビーフカレー>
フォン・ド・ボーとデミグラスソース、玉ねぎをベースとし、
トマトペースト、バター、生クリーム、ワインでコクと爽やかな酸味を出し、レーズンとはちみつの自然な甘味により、厚みのある味に。焙煎香辛料、スパイスオイルに加え、特徴的な数種のスパイスを使用する事で、欧風でありながら、スパイスが感じられる深みのある味に仕上げています。
<ビーフシチュー>
デミグラスソースとフォン・ド・ボーソースをベースとし、バターやソテー・ド・オニオンによりコクや厚みを、プルーンやはちみつにより自然な甘みを加え、濃厚なソースに仕上げています。

【特徴3.】
・「ARTISTE」専用オリジナルアクリルスパイストレー
「ARTISTE」の為だけに製作されたオリジナルのスパイストレーが付属。「プジョー ペッパーミル」とスパイスの瓶のサイズに合わせ、±0.1mmの精度で調整された10mm厚のアクリル製のトレーは、「ものづくりのまち」墨田区の職人の手によりひとつずつ丁寧に加工されたものです。通常の切削加工のみの場合、切削面がすりガラス状になり透明度が落ちるところを、独自の磨き加工技術で透明度を保ったまま仕上げる、日本国内でも限られた工場でしか実現できない方法で製作されたものです。

【特徴4.】
・“馥郁(ふくいく)のひととき”を演出するアーティスティックなパッケージ
「ARTISTE」のパッケージは、数多くのデザイナーとの協同で紙製品を企画製造している福永紙工株  式会社と、デザイナー天野和俊氏と当社のコラボレーションにより制作。
缶ラベルやコースターに描かれたデザインは、本商品の特徴である「挽きたてのスパイス」から着想を得て制作されたもので、実際に「プジョー スパイスミル」で挽いた胡椒をスキャンした画像データを使用。金、銀、銅の3種の箔は、ギフトにセットされている3種のスパイスを表しています。
<パッケージ天面>
<1段目>
<2段目>


●商品化背景
・直営ネットショップから発信する「スパイスのある暮らし」のご提案

当社は、商品やプロモーションを通じ、地の恵みである「スパイスとハーブ」の魅力を伝える活動を行っています。直営ネットショップ「お届けサイト」では、従来の手法では製造、販売が難しい、当社として“未だかつて”取り組んだことのないアプローチによる商品、サービスの展開を目指す「IMADAKATUTE」プロジェクトを2015年10月に開始。今回の「ARTISTE」はその第一弾商品として、構想から約2年の歳月をかけてリリースする商品です。今後、直営のネットショップだからこそ実現できる、様々なアプローチによる商品、サービスの展開により「スパイスのある暮らし」の楽しさをご提案していきます。

●「ARTISTE」発売記念プロモーション
・代官山 蔦屋書店での商品展示及び販売(限定10セット)

「ARTISTE」の発売を記念し、10月2日から11月7日の期間限定で、代官山 蔦屋書店 にて商品の展示を行うとともに、展示期間に限り、通常は直営ネットショップでの限定販売となる商品を代官山 蔦屋書店 店頭でご購入いただけます。「ARTISTE」が提案する「ワインと共にメインディッシュとして」お召し上がりいただくシーンを表現した展示となる予定です。

*商品の展示は、福永紙工株式会社とデザイナー天野和俊氏のディレクションにより展開されます。
福永紙工株式会社 :http://www.kaminokousakujo.jp/
天野和俊デザイン事務所:https://www.kadltd.jp/

展示期間:2017年10月2日(月)~11月7日(火)(予定)
<代官山 蔦屋書店へのアクセスについて>

・営業時間:7:00~26:00(1F)
・住所:〒150-0033 渋谷区猿楽町17-5・WEBサイト:http://real.tsite.jp/daikanyama/



【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン