企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『豚めしの素』2019年1月31日(木)新発売 『鶏めしの素』2019年2月リニューアル発売

(2019/1/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『豚めしの素』2019年1月31日(木)新発売 『鶏めしの素』2019年2月リニューアル発売

釜めしの素シリーズに新アイテム登場&パッケージリニューアル!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、釜めし・炊込み市場NO.1※の釜めしの素シリーズから新アイテムとして、「豚めしの素」を2019年1月31日(木)から新発売いたします。また、「鶏めしの素」のパッケージを刷新し、2019年2月からリニューアル発売いたします。若年世帯の需要を喚起する、お子様も喜ぶ味付けの商品を発売・リニューアルすることで、市場を盛り上げます。 (※インテージSRI 釜めしの素市場2017年11月~2018年10月 累計販売金額)


<商品特徴>
シリーズ共通

・といだお米に本品を入れ、炊飯器で炊くだけです。
・家族みんなで楽しめる、3~4人前です。
・ごはん3合用で炊ける商品ですが、2合、4合、おこわでもおいしくお召し上がりいただけるように、レシピをパ
 ッケージ裏面に記載しています。



「豚めしの素」
・豚肉を使った定番料理である「豚の角煮」のたれをイメージした甘辛醤油
 味で仕上げました。豚肉の旨味たっぷりで、お子様が好む味わいです。
・具材は、豚肉に筍、彩りのよいにんじんを組み合わせました。
・味付けの特徴である「角煮のたれ味」を大きく配置し、商品内容を分かり
 やすく伝えるデザインにしました。




「鶏めしの素」
・九州地方の「かしわめし」のような、鶏肉の旨味を効かせた甘辛醤油味に
 仕上げました。お子様も喜ぶ甘めの味付けです。
・具材は、鶏肉にごぼう、彩りのよいにんじんを組み合わせました。

<リニューアル内容>
・味付けの特徴である「あまから醤油味」を大きく配置し、商品内容を分か
 りやすく伝えるデザインにしました。


<商品情報>2品共通
・形式        箱入
・希望小売価格    本体価格220円(+消費税)

「豚めしの素」
・内容量       170g
・発売日       2019年1月31日(木) 新発売

「鶏めしの素」
・内容量       210g
・発売日       2019年2月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン