企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

混ぜて90秒 冷たい牛乳で作る、コク豊かな“冷製シチュー”が新登場!ハウス「ひんやりとろ~りマグカップシチュー」<クリーム><コーンクリーム>

(2019/1/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハウス食品グループ本社株式会社

混ぜて90秒 冷たい牛乳で作る、コク豊かな“冷製シチュー”が新登場!ハウス「ひんやりとろ~りマグカップシチュー」<クリーム><コーンクリーム>

2月11日から全国で期間限定発売

ハウス食品は、冷たい牛乳と混ぜるだけでコク豊かな冷製シチューが味わえるハウス「ひんやりとろ~りマグカップシチュー」<クリーム><コーンクリーム>を、2月11日より全国で期間限定発売いたします。




ハウス「マグカップシチュー」ブランドについて                                    
2018年8月に発売した「マグカップシチュー」は、即席スープカテゴリーの中で、シチューを手軽に楽しめる製品として登場し、新しいジャンルを確立してきました。この春夏には、暑くなる季節のスープ需要活性化を目指し、牛乳と混ぜるだけでシチューが簡単に作れる“冷製タイプ”の製品を投入します。冷製即席スープ市場は、直近3年間で約2倍(※)に伸長しているほか、外食・中食においても、夏場の冷製スープに注目が集まっています。
新製品「ひんやりとろ~りマグカップシチュー」は、“冷たい牛乳に素早く溶け、とろみを出す新技術”を用い、冷たい牛乳と混ぜるだけで「とろ~り」とした美味しさを実現。春夏の暑い日の朝や、ちょっと一息つきたい時、昼食の副菜などとして、手軽に冷製シチューをお楽しみいただけます。

※(株)KSP-SP(即席スープ市場、2014-2017年度、各年度4月~翌年3月)をもとにハウス食品算出。

■ハウス「ひんやりとろ~りマグカップシチュー」<クリーム><コーンクリーム>製品特徴                             


・ハウス「ひんやりとろ~りマグカップシチュー」<クリーム>
冷たい牛乳を注いで混ぜ、90秒待つことで、野菜のうまみがきいた、ひんやり「とろ~り」としたシチューが味わえます。


・ハウス「ひんやりとろ~りマグカップシチュー」<コーンクリーム>
冷たい牛乳を注いで混ぜ、90秒待つことで、スーパースイートコーンのほのかな甘みがある、ひんやり「とろ~り」としたシチューが味わえます。




<シチューらしさを追求した3つのポイント>
・ポイント1.「低い温度でとろみを付ける新技術
冷製でありながら本格シチューの味わいを目指した中で、シチューらしい「とろみ」を冷たい牛乳で付けるところに最もこだわりました。特許出願中の独自技術を新たに採用し、とろ~り食感が楽しめる冷製シチューが完成。

・ポイント2.「満足感の高い具材」:
食感がよく食べ応えのある大きめのクルトンに、甘みがおいしいコーン、彩りが映えるチンゲン菜を採用。

・ポイント3.素材のうまみ活かした、コク豊かな風味」:
クリーミーな味わいの中に、“コーンの甘み”や“香味野菜のうまみ”を、低温度でも感じられる配合で、コク豊かな風味を実現。

ハウス「ひんやりとろ~りマグカップシチュー」<クリーム><コーンクリーム>製品概要                              
●製品名/容量:ハウス「ひんやりとろ~りマグカップシチュー」<クリーム>/28g(14g×2袋)
ハウス「ひんやりとろ~りマグカップシチュー」<コーンクリーム>/30g(15g×2袋)
●価格:オープン価格(税別参考小売価格188円)
●発売日:2019年2月11日(春夏限定発売)
●発売地区:全国
●発売チャネル:全チャネル

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン