企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル(大阪)】ホテル業界からチーズ類市場へ新規参入「ロイヤルスライス」新発売

(2019/2/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】ホテル業界からチーズ類市場へ新規参入「ロイヤルスライス」新発売

2月1日(金)~ 先行販売開始

株式会社ロイヤルホテル(大阪市北区中之島、代表取締役社長 䕃山 秀一)は、ホテル業界からチーズ類市場へ新規参入し、リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の1階「グルメブティック メリッサ」にて乳製品「ロイヤルスライス~カマンベール&ブルーチーズ入り~」と「ロイヤルスライス~クリームチーズブレンド~」を2月1日(金)から先行新発売します。



 「ロイヤルスライス」は2種類登場。コクのある味わいで、加熱せずにそのまま味わうことでなめらかな食感と独特な風味を楽しむことができる商品です。料理やお酒と相性も抜群。サンドイッチやオードブルのほかデザートにも、そのままの味を活かして料理を特別な一品に仕上げることができます。

 国内のチーズ消費量は2017年度まで3年連続で過去最高を更新(農林水産省 2018年7月公表資料より)するなど、健康志向の高まりとともに高たんぱく・低糖質なチーズの需要は広がっています。国内大手ブランドがチーズ系商品の販売促進を進める中、ホテルシェフがおすすめできる商品をセレクトし、チーズ類市場に新規参入します。

 リーガロイヤルホテル(大阪)のレストラン「オールデイダイニング リモネ」でも「ロイヤルスライス~カマンベール&ブルーチーズ入り~」を使用した「ローストビーフサンドイッチ」[2,400円(税金・サービス料含む)]を販売中。カマンベールとブルーチーズのコクのある味わいがローストビーフを引き立てる絶妙な組み合わせです。


「ローストビーフサンドイッチ」イメージ


デザートクレープ イメージ
 詳細は、次の通りです。

「ロイヤルスライス」 概要
【販売場所】 ■グルメブティック メリッサ(リーガロイヤルホテル1階)
       営業時間 10:00~20:00
       ■全国の小売店等へ、販売案内中
【先行販売開始日】 2月1日(金)~
   ※小売店等は春頃~(予定)
【料金】  270円(税金含む)
【商品内容】
クリーミーで風味豊かなロイヤルスライスは、幅広い食材と相性が良く、サンドイッチやオードブルなど、そのままの美味しさで普段の料理を特別な一品に演出します。

「ロイヤルスライス~カマンベール&ブルーチーズ入り~」


<特徴>
・カマンベールチーズのマイルドな味わいとブルーチーズの特徴的な風味を楽しめる
・独特な風味で、お肉との相性が抜群
種類別:プロセスチーズ
内容量:80g(5枚入り)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
賞味期限:180日

「ロイヤルスライス~クリームチーズブレンド~」


<特徴>
・原材料にクリームチーズを50%以上使用
・まろやかなミルク風味の味わい
・なめらかで食べやすく、サラダやデザートにおすすめ
名称:乳等を主要原料とする食品
内容量:80g(5枚入り)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
賞味期限:180日


<お客様のご予約・お問い合わせ先>
「グルメブティック メリッサ」06-6448-2412(直通)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン