企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

マイクポップコーンがあの大人気アイスと夢の初コラボ!『マイクプレミアム ピノ アーモンド味』2月11日(月)より全国のコンビニエンスストアで先行発売

(2019/2/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ジャパンフリトレー株式会社

マイクポップコーンがあの大人気アイスと夢の初コラボ!『マイクプレミアム ピノ アーモンド味』2月11日(月)より全国のコンビニエンスストアで先行発売

~大人気の「ピノ アーモンド味」をキャラメルポップコーンで再現~

 ジャパンフリトレー株式会社(カルビーグループ、本社:茨城県古河市、代表取締役社長:岩崎 直哉)は、森永乳業株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:宮原 道夫)の「ピノ アーモンド味」とのコラボレーション商品「マイクプレミアム ピノ アーモンド味」を2019年2月11日(月)より全国のコンビニエンスストアにて先行発売します。



 本商品は、森永乳業のロングセラーアイスブランド、「ピノ」と「マイクポップコーン」の初のコラボ商品です。発売から25年以上愛され続けている、「ピノ アーモンド味」は、「ピノ チョコアソート」のアソートパックのみの販売ながら、熱狂的ファンもいるほどの大人気フレーバーです。その「ピノ アーモンド味」をイメージして開発しました。こだわりのアーモンドの味わいを是非お楽しみください。

【商品特長】
●熱狂的ファンが多い大人気フレーバー「ピノ アーモンド味」をイメージ
「ピノ アーモンド味」は単品販売を行っていないのにも関わらず、熱狂的なファンが存在するほどの人気のフレーバーです。「マイクプレミアム ピノ アーモンド味」ではその味を存分にお楽しみいただけます。

●アーモンドの香ばしさとバニラアイスが生み出す絶妙なバランスをポップコーンで再現!
アーモンドペーストを練りこんだチョコとバニラの絶妙なバランスを、直火製法で作ったこだわりのキャラメルソースで再現しました。可愛いらしい形をしたマッシュルーム型のポップコーンは、キャラメルソースとの相性も良く、アーモンドの香ばしさが口いっぱいに広がります。

●持ち歩くのにちょうどコンパクトサイズ、チャック付きで持ち運びにも便利
通常のマイクポップコーンとは異なり、コンパクトサイズで、パウチにはチャックも付いているので持ち運びにも便利です。おしゃれでちょっとリッチなデザインはデスクの上において、お仕事中の小腹を満たすのにもぴったりです。

【商品規格】






■ピノについて
 「ピノ」は、ひと粒、口に含むとチョコとバニラが絶妙なバランスで溶け合い、プチハッピーな気分になれるひとくちタイプのチョココーティングアイスです。子供から大人まで食べられる一口サイズのアイスを目指し、その小さくて可愛らしい円錐台形から、イタリア語でまつぼっくりを意味するpino(ピノ)とネーミングされました。日本には無い「新しいスタイルのアイスを提供したい」という想いから、1976年に誕生し、40年以上愛され続けています。

■マイクポップコーンについて
 日本を代表するポップコーンブランド「マイクポップコーン」は1957年、日本初のポップコーン企業として誕生。ブランド化されたポップコーンとして一番歴史が古く、お菓子の定番アイテムとしての地位を日本市場に確立しました。おなじみの「バターしょうゆ味」(1983年発売)は、日本人が大好きな香ばしい香りとバターのコク、しょうゆの味付けでポップコーン市場に一石を投じ、ヒット商品になり、今もなお愛され続けるロングセラー商品です。
 また、キャラメルポップコーンは2012年から発売し、イタリア産キャラメルソースを使用したこだわりの味わいで人気を博しています。



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン