企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/11/8)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:岡山県
日時:平成29年12月6日(水)18:00~20:00 会場:とっとり・おかやま新橋館 2階ももてなし家(東京都港区新橋)
「晴れの国」と称される温暖な気候と恵まれた風土から、うまい日本酒を造る条件である「よい米」、「よい水」に恵まれた「岡山」。「万葉集」にも“吉備(=現在の岡山県を中心とするエリア)の酒”を詠んだ歌があるほど、いにしえから酒造りが盛んでした。そんな岡山の”お酒”にまつわる歴史と文化をご紹介いたします!そして、講演の後は・・・岡山県産が生産量の9割以上を占める酒米「雄町」を使った岡山のお酒を美味しい料理とともに堪能いただきます!
日 時:平成29年12月6日(水)18:00~20:00
会 場:とっとり・おかやま新橋館 2階ももてなし家
(東京都港区新橋1-11-7 新橋センタープレイス)
参加費:5,000円
定 員:50名
申込書:ダウンロードの上、ご使用ください↓
https://prtimes.jp/a/?f=d23972-20171101-4265.pdf
スケジュール:
17:30~受付
18:00~講演「岡山の酒の歴史と文化」 講師:神崎 宣武 氏
18:30~お酒と料理を楽しむ会
~岡山の”おいしい”で作る料理と”備前焼”の器で飲む雄町米の酒~
岡山の酒造メーカー・室町酒造の利き酒3種!!
極大吟醸、純米吟醸、純米酒など、蔵元のウンチクを聞きながら、岡山
のお酒をたっぷりと堪能していただきます。
【お問合せ先】
岡山県東京事務所営業課 電話:03-5212-9080 FAX:03-5212-9083
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。