企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【岡山県】~首都圏で再発見~「岡山の酒の歴史と文化」講演とお酒と料理を楽しむ会を開催!

(2017/11/8)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:岡山県

【岡山県】~首都圏で再発見~「岡山の酒の歴史と文化」講演とお酒と料理を楽しむ会を開催!

日時:平成29年12月6日(水)18:00~20:00 会場:とっとり・おかやま新橋館 2階ももてなし家(東京都港区新橋)

「晴れの国」と称される温暖な気候と恵まれた風土から、うまい日本酒を造る条件である「よい米」、「よい水」に恵まれた「岡山」。「万葉集」にも“吉備(=現在の岡山県を中心とするエリア)の酒”を詠んだ歌があるほど、いにしえから酒造りが盛んでした。そんな岡山の”お酒”にまつわる歴史と文化をご紹介いたします!そして、講演の後は・・・岡山県産が生産量の9割以上を占める酒米「雄町」を使った岡山のお酒を美味しい料理とともに堪能いただきます!


  
日 時:平成29年12月6日(水)18:00~20:00
会 場:とっとり・おかやま新橋館 2階ももてなし家
とっとり・おかやま新橋館
    (東京都港区新橋1-11-7 新橋センタープレイス)
参加費:5,000円
定 員:50名
申込書:ダウンロードの上、ご使用ください↓
    https://prtimes.jp/a/?f=d23972-20171101-4265.pdf
スケジュール:
    17:30~受付
    18:00~講演「岡山の酒の歴史と文化」 講師:神崎 宣武 氏
    18:30~お酒と料理を楽しむ会
    ~岡山の”おいしい”で作る料理と”備前焼”の器で飲む雄町米の酒~
    岡山の酒造メーカー・室町酒造の利き酒3種!!
    極大吟醸、純米吟醸、純米酒など、蔵元のウンチクを聞きながら、岡山
    のお酒をたっぷりと堪能していただきます。

【お問合せ先】
岡山県東京事務所営業課 電話:03-5212-9080 FAX:03-5212-9083

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン