企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【2019バレンタイン】気持ちを伝える大切な日に、夢の世界にいざなう大人の本気チョコ!世界最高峰の「CHAPON(シャポン)」コレクション

(2019/2/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:PACK ARTS株式会社

【2019バレンタイン】気持ちを伝える大切な日に、夢の世界にいざなう大人の本気チョコ!世界最高峰の「CHAPON(シャポン)」コレクション

カカオの旅人と呼ばれるBean to Barの先駆者「パトリス・シャポン」。自らデザインしたスリーブとショコラには彼の世界観が存分に表現された、豪華な宝石箱のようなギフトボックスを入荷。

【2019バレンタイン】気持ちを伝える大切な日に、夢の世界にいざなう大人の本気チョコ!世界最高峰の「CHAPON(シャポン)」コレクション


元バッキンガム宮殿のお姫様専属アイスクリーム職人として活躍した後、ショコラティエとして独立し、ショコラの本場フランス・パリで愛され続けるBean to Bar(ビーン トゥ バー)ショコラティエ「CHAPON(シャポン)」。

(C)︎hitomi_sato
パリならではの感性が感じられる「パトリス・シャポン」自らが手掛けるスリーブとショコラのデザインは彼の世界観が存分に表現されたており、豪華な宝石箱を彷彿させるクラシックな”CHAPON”のロゴを入れたベージュの箱に、美しい柄と輝くラメが付いたスリーブをつけた、豪華な仕様が特徴ギフトボックスは特に、パリジェンヌに大人気です。

(C)︎hitomi_sato
バレンタインは特別な日だからこそ、特別な人に特別な物を。

(C)︎hitomi_sato

Bean to Bar(ビーン トゥ バー)に10年以上前から取り組み、シャポン自ら産地まで足を運び、カカオ豆の選定から焙煎、加工までを行う”カカオの旅人”と呼ばれる「シャポン」が手掛けるビーン トゥ バー チョコレートから、2019年バレンタインにオススメのギフトセットをご紹介いたします。

(C)︎hitomi_sato
商品名: オルロフ36(ショコラ36個入り)
価格: ¥ 20,304 (税込)
エキゾチックな動物とリースをデザインした英国壁紙風のスリーブをかけた「オルロフ36」。中には、パリジャンやパリジェンヌに愛され続けているボンボンショコラを存分に楽しめる36個入のショコラアソートボックスとなっている。

ガナッシュやプラリネのコレクションから、「モン・ナンファンス・レ(子供時代のミルク)」「ロシェ」「ピスタチオ」「バイア・フォンダン」「ローズフラム・フォンダン」「キャラメル・ア・ラ・ヴィオレット」「プラリネ・カフェ」「クーリ・ドゥ・カシス」「フリッソン・フォンダン」「アムール・フランボワーズ」「ドーム・フォンダン・オ・セル」「ドーム・パッション」「ミニタルト」「ピエモンテ・レ」「デリシュー・ノワゼット」「インガネック」「タイム・レ」「クヒアール」などこだわりのショコラ36粒セレクト。

(C)︎hitomi_sato
商品名:ファーロウ カシミヤ12粒セット
価格: ¥ 7,128 (税込)
ピスタチオのプラリネやビターショコラのガナッシュなど、「シャポン」が厳選した12粒のショコラアソートボックス。


「オルロフ36」「ファーロウ カシミヤ」ともに、世界最大級規模のチョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ』でグランプリ受賞し、ショコラ愛好家をうならせた「ドーム・フォンダン・オ・セル」をご用意。

(C)︎hitomi_sato
30年以上パリで愛され続けているbean to barの先駆者パトリス・シャポンが手がける3層構造で仕上げた「ドーム・フォンダン・オ・セル」。
中にはダークチョコレートのガナッシュは入っており、その周りに塩プラリネをコーティング。外側には薄くチョコレートでコーティングしたショコラ。ザクザクとした食感も楽しめる「シャポン」人気のひと粒です。


大事な人に気持ちを伝えたい。大切な方への贈り物に愛を伝えるバレンタイン。
パリジャン・パリジェンヌだけでなく、フランス中のショコラティエからリスペクトを受けているショコラブランド「シャポン」のショコラは、もちろんご自分へのプレゼントとしてもお楽しみ頂けます。


売り切れ続出!「シャポン」の真骨頂でもあるデザインショコラ「アガーツ」も再入荷。

(C)︎hitomi_sato
商品名:コフレ12アガーツ
価格:一箱12粒入り ¥7,150(税込)
箱サイズ:縦13cm 横13cm 高さ3.5cm

アンティークジュエリー”瑪瑙(めのう)”をイメージし、自家製のプラリネをふんだんに使ったハイセンスなショコラです。

絶大な人気をパリジェンヌから得ているのはショコラの味だけでなく、ファッションを選ぶのと同様に洗練されたパッケージもプレゼントには重要なポイント!


(C)︎hitomi_sato

他では類を見ない、特別なショコラ コレクションを「シャポン 青山店」では取り揃え、2019年のバレンタインを最高で特別な時間を演出するお手伝いをさせていただきます。

(C)︎hitomi_sato

《シャポン 青山店 店舗概要》
「CHAPON 青山店」
住所 : 東京都港区南青山6-2-9 南青山KSビル1F
最寄駅 : 表参道駅
電話番号:03-6427-9032
営業時間:11時~20時
HP: http://chocolat-chapon-jp.packarts.net
(C)︎hitomi_sato

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン