企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「TastyTable」がクリスマス限定特別プランを数量限定で11月8日より受付開始!

(2017/11/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブレンド

「TastyTable」がクリスマス限定特別プランを数量限定で11月8日より受付開始!

~「ダルマット」オーナーシェフ監修!本格イタリアンのフルコースをご自宅で再現~

株式会社ブレンド(本社:東京都目黒区、代表取締役:田尾秀一、以下「当社」)は、自宅でレストランのような食事を楽しむことができるオンライン食材宅配サービス「TastyTable(テイスティーテーブル)」のクリスマス限定特別プランの提供を決定し、2017年11月8日(水)より受付を開始いたしました。 人気イタリアン「ダルマット」オーナーシェフがレシピを監修する同プランは、前菜・温菜・パスタ・メインのフルコースメニューで構成された特別仕様で、パスタ・メインは2種類から選択可能です。4名様用プランもご用意しておりますので、誰にも邪魔されない「おうちクリスマス」を楽しみたい恋人同士はもちろん、ご家族やお友達とのクリスマスパーティーなど幅広いシーンで活躍します。



■クリスマス限定特別プランで「おうちクリスマス」という贅沢な選択を
大切な人と過ごすクリスマスというハレの日。たまには贅沢したいという方にこそTastyTableは「おうちクリスマス」をご提案いたします。有名レストランで頼めば1人1万円近くかかってしまうフルコースメニューもTastyTableなら1人あたり3,000円。良いお店・良い席が予約できるか心配したり、時間や人目を気にしたりする必要もありません。
また、昨今、レシピに合わせて必要な食材を宅配するサービス「ミールキット」は日経TRENDY「2017年ヒット商品ベスト30」で4位にランクインするほど注目されておりますが、中でもTastyTableはレシピや食材の特別感にこだわり抜き、レストランのような料理を学び、手軽に再現できることが特徴です。興味はありながらも「ミールキット」未体験、という方にも「おうちクリスマス」という贅沢をお楽しみいただけるこの絶好の機会にぜひTastyTableをお試しいただきたいと考えています。

※詳細につきましては、TastyTableクリスマスメニュー特設サイト( https://tastytable.jp/xmas2017 )をご覧ください。

■特にこんなシチュエーションで活躍!
◎誰にも邪魔されないクリスマスデートを堪能したい!恋人同士に♪
◎普段忙しくてなかなか手料理をふるまう機会が少ないからこそ!の共働き夫婦に♪
◎インスタ映えにこだわったクリスマス女子会がしたい!友達同士で♪
◎人目を気にせず温かいクリスマスの時間を過ごしたい!お子様のいるご家族に♪

■レシピ監修者:ダルマット オーナーシェフ 平井正人氏について
大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

ダルマット公式サイト:http://www.dal-matto.com/

■「TastyTable」クリスマス限定メニューの概要

【Aコース】
【Bコース】
◎ お届け予定日:2017年12月23日(土)
◎メニュー:下記、A・Bのセットメニューのうち、1つを選択していただきます。
(前菜・温菜は共通です)

共通:
【前菜】 生ハム・洋梨・オリーブの盛合せ

洋梨の甘さに、生ハムの塩気がよく合います。
クリスマスらしく、お花や可愛い葉野菜で華やかに盛り付けた一皿。
【温菜】 ズワイガニとカニミソのフラン
寒い時期にピッタリの濃厚なカニミソを使ったフランです。そのままでも美味しいですが、せっかくのクリスマスなので贅沢にカニの身を入れたソースで豪華な仕上がりに。

Aコース:
【パスタ】牛バラ肉と玉ねぎのトマトソース

牛肉の旨味がたっぷりのトマトソース。赤ワインも加えて、風味豊かなリッチな仕立てに。玉ねぎは火を入れすぎず食感を残すことで、歯ざわりが良く最後まで飽きの来ない一皿です。
【メイン】骨付き鶏もも肉のクリーム煮込み~じゃがいものピュレを添えて~
鶏肉の旨味いっぱいのクリームソースは、優しい味わいの一皿。パンにつけても美味しいです。焼き色を付けず、ソースを白く仕上げることでキレイな見た目に!煮込み時間を調整して、鶏肉のジューシーな味わいが楽しめるよう仕上げました。

Bコース:
【パスタ】ポルチーニ茸のクリームパスタ
芳醇な香りのポルチーニのクリームパスタ。しっかりと炒め水分を飛ばすことで、ソースの中でポルチーニの風味がより一層引き立ちます。ポルチーニの旨味とクリームが調和したリッチな一皿です。
【メイン】鴨のロースト バルサミコソース~じゃがいものピュレを添えて~
鴨はジューシーで肉厚な身と味わい濃厚な脂身を持つマグレカナールを使い、野性味あふれる味わいを。濃厚なバルサミコソースがよく合います。常温に戻してゆっくり火を入れることで、自宅でもきれいなロゼ色の焼き色で仕上がります。

◎料金(税別/送料含む):
 2名様用プラン 6,000円(1人前あたり3,000円)
 4名様用プラン 12,000円(1人前あたり3,000円)
◎お申し込みURL:https://tastytable.jp/xmas2017
◎お申し込み期限:2017年12月17日(日)23時59分
◎配送エリア:北海道・九州・沖縄を除く各都府県(但し、離島を除く)
◎留意事項:
※各種クーポンは今回の特別メニューでは適用対象外となります。
※限定数量に到達した場合、注文受付終了となります。
※悪天候、交通事情などの関係により、配送が遅延する場合がある旨ご了承
ください。
※クリスマス限定メニュー詳細につきましては、TastyTableクリスマスメニュー特設サイト( https:/tastytable.jp/xmas2017 )をご参照ください。

■「TastyTable」の軌跡
・2016年11月 「TastyTable」サービス開始
新しい食のライフスタイル “魅せるミールキット”『日経トレンディ』の「2017年ヒット予測ベスト30」において第2位にランクインし、ご注目いただきました。
・2016年12月 クリスマス限定特別プラン提供
実は「自宅で過ごす」人が1番多いクリスマス、ディナータイムをより特別なものとしていただけるよう、厳選食材を使ったフルコースメニュー(前菜・温菜・パスタ・メイン)をご用意しました。
・2017年4月 有名レストランのシェフとのコラボメニューを提供開始
プロのシェフの料理のコツを学べるということでユーザーの方に大変好評だったこともあり、現在に至るまで15名のシェフの方とのコラボレーションが実現しました。
・2017年4月 4名様プランをスタート
多くのお客様よりご要望を多くいただき、従来の2名様プランに加えて、4名様プランのいずれかをご選択いただくことが可能に!ご家族やホームパーティーなどでもお楽しみいただけるようになりました。
・2017年11月 「TastyTable」サービス開始1周年
現在100以上のレシピが公開されるまでになりました。 日経TRENDY「2017年ヒット商品ベスト30」で「ミールキット」が4位にランクイン。

■魅せるミールキット「TastyTable」の特長
【届く】:こだわり食材、調味料が必要な分だけ自宅に届く
【作る】:誰でも作れる数値化された詳細なレシピ
【学ぶ】:プロのシェフ・料理家監修レシピにより料理のコツを学べる
【楽しむ】:自宅でレストランのような食卓を囲む体験を提供

■株式会社ブレンドとは
株式会社ブレンドは「食のライフスタイルを変える」をコンセプトに、人々がより良い食生活を行うために必要なものをインターネットとリアルの融合によって提供してまいります。
住所:東京都目黒区中目黒1丁目4番20号
代表:代表取締役 田尾秀一
URL:https://tastytable.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/tastytablejp/
Instagram:https://www.instagram.com/tastytable_jp/
プレスリリース掲載URL:https://tastytable.jp/news/20171107/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン