企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」「まいにちベジ アボカドとトマトのタルタル用ソース」新発売

(2019/2/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:モランボン株式会社

「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」「まいにちベジ アボカドとトマトのタルタル用ソース」新発売

野菜の食べ方無限大! 2019年3月1日(金)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、青果売場向け商品として、「まいにちベジ」シリーズから「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」「同 アボカドとトマトのタルタル用ソース」を3月1日(金)より新発売いたします。


<開発背景>
 ワーキングマザーを対象に「毎日の食事づくりにおける不満」について調査を実施したところ、「毎日手軽に野菜を使った料理を作りたい」や「野菜料理のレパートリーを増やしたい」と考えている方が多いことがわかりました(弊社調べ 2017年 N=292)。
 そこで、簡単ステップで手軽に作れる「まいにちベジ」シリーズから、家族みんなで食べられる、野菜の新しい食シーンを提案する「ジャーマンポテトのたれ」「アボカドとトマトのタルタル用ソース」を新発売いたします。

<商品特徴>
■まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ
ごはんがすすむ、じゃがいもおかず♪
・近年高まっている、ご飯のおかずとしてのニーズに対応するため、醤油が香るガーリックオニオン味に仕上げました。
・電子レンジで加熱したじゃがいもを、玉ねぎ、ソーセージ、本品と一緒にフライパンで炒めるだけで簡単に作れます。


■まいにちベジ アボカドとトマトのタルタル用ソース
アボカドが主役の新しいメニュー♪
・刻み玉ねぎ、ピクルス、卵の濃厚なコクがアボカドとトマトのおいしさを引き立てます。サラダに使われることが多いアボカドを朝食やおつまみ等の新しい食シーンで提案します。
・切ったアボカド、トマトと本品を和えるだけで簡単に作れます。

<商品概要>


商品名:まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ
内容量:60g
入り数:1ケース=20パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:240日
参考小売価格(税抜き):100円
JANコード:4902807381220



商品名:まいにちベジ アボカドとトマトのタルタル用ソース
内容量:50g
入り数:1ケース=20パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:240日
参考小売価格(税抜き):100円
JANコード:4902807381213


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン