企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

しゃぶしゃぶ温野菜 × 有吉弘行のダレトク!? 南国感溢れる新しい「ココナッツだし」 期間限定で販売!

(2019/2/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社レインズインターナショナル

しゃぶしゃぶ温野菜 × 有吉弘行のダレトク!? 南国感溢れる新しい「ココナッツだし」 期間限定で販売!

2019年2月13日(水)から2019年3月6日(水) しゃぶしゃぶ温野菜全店にて 実施

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 根本寿一)が運営する「しゃぶしゃぶ温野菜」(全国359店舗 ※2019年1月1日時点)は、2019年2月13日(水)から2019年3月6日(水)までの期間で、関西テレビ・フジテレビ系 毎週よる10時放送「有吉弘行のダレトク!?」にて出演者の皆さんに選んでいただいた「ココナッツだしで食べる 北海道つや姫豚しゃぶ 食べ放題」を期間限定にて全国の温野菜で販売を開始いたします。






「有吉弘行のダレトク!?」の“没メニューレストラン”で選ばれた温野菜の新メニューは・・・

温野菜の年間開発商品数は60種類以上で、その中でも導入に至るのは10種類ほどです。今回はそんな“ボツメニュー”の中から開発者がメニューに入れたい4品を、有吉さんをはじめとする出演者のみなさんに試食をしていただき、商品化するのに相応しい1品を選んでいただきました。
選んで頂いた商品は「ココナッツだし」。甘味の中にも旨みが濃縮しているこのおだしは、温野菜自慢の国産野菜や温野菜オリジナルのブランド豚“北海道つや姫豚”の甘味をより際立たせてくれるおだしとなっております。独特な2つの食材、ココナッツとパクチーは、万人には受け入れられづらいという理由でボツに。しかし、好きな人にはたまらない味となっております。番組コーナー史上初めて有吉さんが悩みに悩んで選んだ「ココナッツだし」をぜひご賞味ください。


南国風!ココナッツの甘味とパクチーの風味を楽しむ新しいしゃぶしゃぶ



温野菜人気No.1の和牛だしにココナッツミルクとパクチーを加え、南国感を出したミルキーな新しいおだしです。温野菜自慢の「夕採れレタス」を一緒にお召しあがりいただくと、よりおだしの旨みを感じていただけます。スタジオ試食の際にも、有吉さんから「夕採れレタスとの組み合わせが美味しい!」と絶賛していただきました。更に、一緒に提供される「グリーンカレーたれ」をトッピングすると辛味が味を引き締め、また一味ちがったエスニック感をお楽しみいただけます。
また、ココナッツに合わせて「パクチーつみれ」も開発。温野菜でも人気の鶏つみれにたっぷりのパクチーを組み合わせました。芳醇な香りがアクセントとなり、まろやかでありながらもクセになる爽やかさで、さらに美味しくお召し上がりいただけます。〆は、ココナッツチーズリゾットでぜひ最後まで南国の風味をご堪能ください。


商品概要

「ココナッツだしで食べる 北海道つや姫豚しゃぶ 食べ放題」


■価格
・北海道つや姫豚しゃぶ食べ放題 お1人様 3,280円
・たんしゃぶ付き お1人様 3,680円
=お子様割・シニア割=
小学生未満無料/小学1~3年生 上記価格から1,000円引き
小学4~6年生・65歳以上 上記価格から500円引き

■内容
【鍋だし】ココナッツだし と もう1種類お選びいただけます。
【たれ】 グリーンカレーたれ
【お肉】 北海道つや姫豚カルビ他、全部で9種のお肉が食べ放題
北海道つや姫豚カルビ/ロース・アンデス高原豚カルビ/ロース/厳選牛カルビ/肩ロース・旨み牛・牛もつ・鶏もも
(3,680円コースなら、たんしゃぶも食べ放題)
【つみれ】 パクチーつみれ・竹筒鶏つみれ
【〆物】 ココナッツチーズリゾット

国産野菜・おつまみ・お鍋のお楽しみなどこだわりメニュー
60種類以上が食べ放題! デザート1品付き

■販売店舗:全国のしゃぶしゃぶ温野菜

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン