企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ついに「ねぎ塩」もチューブ入り! 「きざみねぎ塩」 3月4日 新発売

(2019/2/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

ついに「ねぎ塩」もチューブ入り! 「きざみねぎ塩」 3月4日 新発売

お店で食べるような、ねぎ塩の風味と食感を手軽に楽しめる!「みじん切り」と「味付け」の手間を解消

エスビー食品株式会社は、好評を博している「きざみパクチー」「きざみ青じそ」「きざみゆず」に続く“きざみシリーズ”として「きざみねぎ塩」を新発売します。チューブタイプでいつでも好きな量だけ使え、「みじん切り」「味付け」の不便・不満を解決した「きざみねぎ塩」によって、薬味市場をさらに盛り上げます。




■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2019年3月4日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
品名:きざみねぎ塩
内容量:38g
荷姿:10×10
希望小売価格(税別):125円

■商品の特徴
・お店で食べるような、ねぎ塩の風味と食感をご家庭で
大きめにカットし、シャキシャキ感を保った「きざみ白ねぎ」を、焼肉や豚しゃぶなどとよく合う「ごま油」「黒こしょう」「レモン」で味付けしました。ねぎ塩特有の風味・味わいを手軽にご家庭でお楽しみいただけます。

・人気の“きざみシリーズ”第四弾!
「きざみパクチー」「きざみ青じそ」「きざみゆず」に続く、きざみシリーズ第四弾。日持ちのしにくさや刻む手間などの不便・不満を解消し、汎用性の高い調味料としてお客様のご支持をいただいています。

■商品化背景
・外食での喫食が中心の「ねぎ塩」に着目し商品化
ねりスパイス市場は「おろしにんにく」に次いで、「その他粘体香辛料」が大きく伸長しています。また、ねぎ塩の喫食状況では6割と、喫食経験が多いものの外食が中心。ご家庭での喫食が少ない理由は味付けや刻む面倒、市販されているねぎ塩がないことなどが挙げられます。「きざみねぎ塩」はこのような不便さや不満を解消した商品です。


〇ねりスパイス市場 金額伸長率
〇ねぎ塩の喫食状況




【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン