企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

好きな和菓子アンケートでダントツの人気者は?大丸東京店 どら焼きまつり

(2019/2/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

好きな和菓子アンケートでダントツの人気者は?大丸東京店 どら焼きまつり

2月15日(金)~2月28日(木) / 大丸東京店 地階・1階ほっぺタウン

昨年秋に、1,000名を対象に「好きな和菓子」アンケートを実施、その回答結果でダントツ人気1位だったのが「どら焼き」でした。そこで、今回「どら焼きまつり」を開催します!目玉は東京三大どら焼きといわれている中の1つ、浅草〈亀十〉が3日間限定で登場!初登場の〈ロンドンアップルサンド〉にも注目。生地と餡にこだわった、約20種の「どら焼き」が大集合します。手土産にもおすすめ、どら焼き好き必見です!


東京三大どら焼き!
3日間限定!
東京3大どら焼きの1つ、浅草〈亀十〉が3日間限定で登場!パンケーキのような驚くほどふわふわな生地と上品な甘さの餡。一度食べたらまた食べたくなるどら焼きです!
〈亀十〉どら焼き(黒/白)(各1個)各360円/地階【2月22日~24日】



初登場!
米粉を使用した生地はもっちりふわふわ。山形県産のりんごをたっぷりと使用したコンポートに少量の白あんを加えた甘酸っぱい餡!
〈ロンドンアップルサンド〉ロンドンアップルサンド(1個)300円/地階 【2月15日~21日】



毎朝作り立て!
ふわふわ黒糖生地に自家製の粒あんがたっぷりの看板商品。
〈KITAYA 六人衆〉六人衆焼(1個)162円/地階【2月15日~21日】



職人の技!
卵黄を増やし、和三盆糖を加えた生地と北海道小豆の粒餡のバランスが絶妙。
〈森幸四郎〉森幸四郎のどら焼き小豆フレッシュタイプ(1個)216円/1階



和+洋の生どら焼き!
国産小麦粉を使用した生地は生クリームに合うようふわっと焼き上げました。
〈掌甘堂〉東京どらくれーむ(粒餡、抹茶、栗、レーズン、クリームチーズ)(各1個)各194円/1階 【2月15日~19日】



瑞々しい粒餡!
ふんわりやわらかな焼皮には太閤秀吉の馬印、千なり瓢箪の焼印。しっとり瑞々しい粒餡が自慢です。
〈両口屋是清〉千なり 小豆粒あん(1個)156円/1階



栗入り!
栗の焼印もかたちも可愛く、まるごと栗が入った逸品。
〈清月堂本店〉清月栗太郎 (4個入)540円/1階



とら模様!
黒糖生地と自慢の粒餡。〈源吉兆庵〉粒餡おやきつくよみ(1個)172円/1階



芋ようかんペースト!
芋ようかんのペーストを使用。〈舟和〉芋どら焼(1個)237円/1階



富貴豆使用!
北海道産富良野の青えんどう豆を使用。〈ずんだ茶寮〉富貴どら焼(1個)124円/1階



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン