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2020/7/14 05:00

食感、AIが数値化 「おいしさ」判別に一歩 東京電機大

東京電機大学理工学部の武政誠准教授らは、人工知能(AI)を利用し、食べ物のおいしさの6割を占めるとされる「食感」を数値化して食品を判別する技術を開発した。機械学習を利用し、スナック...

コロナ時代を歩む/環境副大臣・佐藤ゆかり氏 “3つの移行”で再設計

■デジタル・バイオ両輪  環境省は「脱炭素」「循環経済」「分散型社会」への“三つの移行”によって、...

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富士ゼロックス、ベトナムで複合機生産 リスク分散

富士ゼロックスは2020年度中にベトナム工場で欧米向けA3複合機を増産し、21年度下期に同工場のA3...

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NTT西、名古屋・福岡にDX拠点 ローカル5G導入も支援

NTT西日本はパートナー企業と連携したデジタル変革(DX)推進拠点を2020年度中に3拠点に拡大する...

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産業春秋/リベンジ消費

新型コロナウイルス禍で、我々の日常生活は大きく変わった。リモートワークをはじめとする働き方の変化がそ...

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