[ 地域経済 ]

九一庵食品協組、生おからを微粉末に加工して商品化

(2015/12/29 05:00)

【長崎】九一庵食品協業組合(長崎県大村市、徳田信義理事長、0957・52・0900)は、豆腐の製造で生じる「生おから」を加工して商品化する。副産物の高付加価値化による増収と廃棄物処理費用の削減が目的。生おからを乾燥して微粉末にする設備を投資額9000万円で導入した。2015年度内...

(残り:384文字/本文:524文字)

(2015/12/29 05:00)

※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。

ログインするとこんな内容・詳細が読めます

  • 生おからを使った加工食品を商品化。その狙いとは。

Journagram→ Journagramとは

中小企業・地域経済のニュース一覧

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン