- トップ
- 医療・健康・食品ニュース
[ 医療・健康・食品 ]
(2017/4/26 05:00)
介護を受ける高齢者はかむ力や飲み込む力が弱く、食物が気管などに入ってしまう誤嚥(ごえん)を起こす心配がある。とはいえ、やわらかく煮込んだりする調理の手間は負担が大きい。日清オイリオグループがまとめた「介護食作りに関する実態調査」によると、家族の69%が介護食作りを「大変だ」と答え...
(残り:779文字/本文:919文字)
(2017/4/26 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
Journagram→ Journagramとは
PR
建設・エネルギー・生活2のニュース一覧
- 日本メナード化粧品、肌荒れ・ニキビに新知見−素肌ケア商品、今夏刷新(17/04/26)
- 配達車両の位置“見える化”-西濃運輸、法人向けサービス開始(17/04/26)
- 介護食作り、7割が「大変」 日清オイリオグループ調べ(17/04/26)
- 三菱地所、グループ全体でビルの大規模改修事業拡充-事業エリアを東京都心6区に拡大(17/04/26)
- センコー、ベトナムでフォワーディング−物流センター建設(17/04/26)
- さあ出番/ドリームベッド社長・小出克己氏「ホテル需要増に応える」(17/04/26)
- 新役員/大阪ガス−執行役員大阪ガス都市開発社長・三浦一郎氏ほか(17/04/26)
- 相鉄リナプス、売却価格算出システム開設(17/04/26)
- 経営ひと言/石油連盟・木村康会長「敵の敵も敵」(17/04/26)