[ 医療・健康・食品 ]

崎陽軒、「メガシウマイ弁当」発売 横浜・新生産ライン記念で

(2017/6/23 05:00)

崎陽軒(横浜市西区、野並直文社長、045・441・8851)は、約15億円を投じて横浜工場(同都筑区)に設けた新たな弁当生産ラインを23日に本格稼働する。弁当類の生産拠点は3カ所となり、1日当たりの生産能力は合計で従来比約1万8000個増の最大約6万3000個に強化される。 

横浜工場のライン新設を記念し、主力商品「シウマイ弁当=写真右上」の約1・5倍となる「メガシウマイ弁当=同右手前」を同日発売する。消費税込みの価格は1250円。7月22日までの期間限定で神奈川、東京を中心に約150店で販売する。

メガシウマイ弁当は「もっとがっつり食べたい」「大盛りはないの」といった顧客の声に応じて商品化。シューマイを通常より3個多い8個、俵型白飯も4個多い12個に増やした。小ぶりサイズの「MINIプレミアムシウマイ弁当=同左」も期間限定で販売する。消費税込みの価格は1050円。(横浜)

(2017/6/23 05:00)

建設・エネルギー・生活2のニュース一覧

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン