- トップ
- 科学技術・大学ニュース
[ 科学技術・大学 ]
(2017/10/31 05:00)
嗅覚や味覚、すなわち匂いや味の物質を感知する化学感覚は、動物にとっては食物の探索など生死に関わる重要な機能だ。匂いや味の化学物質を識別し認識するメカニズムは、分...
(残り:954文字/本文:1,034文字)
(2017/10/31 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
Journagram→ Journagramとは
PR
科学技術・大学のニュース一覧
- 慶大、O157の炎症抑える−ビフィズス菌で実証(17/10/31)
- 九大、プラズマ噴出方向制御−レーザー核融合ロケット、実証成功(17/10/31)
- NICT先端研究/CiNet(15)味とにおい、脳で評価(17/10/31)
- 阪大・九大、低温合成条件を発見−金属酸化物ナノワイヤ、VLS法で(17/10/31)
- 防災科研とJR3社、鉄道防災対策に活用−海底地震津波観測網データ(17/10/31)
- 生物学研、たんぱく質の操作を簡便化する技術(17/10/31)
- 経営ひと言/クリュートメディカルシステムズ・江口哲也社長「暗室が不要」(17/10/31)
- 第47回日本産業技術大賞、あす募集開始(17/10/31)