- トップ
- ニュース
(2020/3/31 05:00)
京都府立医科大学の樽野陽幸教授らは、塩味を感じる仕組みを解明した。舌の味覚センサー器官「味蕾(みらい...
(残り:428文字/本文:478文字)
(2020/3/31 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
Journagram→ Journagramとは
PR
科学技術・大学のニュース一覧
- 伝令RNAの遺伝伝達制御 京大、人工たんぱく質を開発(20/03/31)
- NICT先端研究/情通機構(128)マルチピクセル受光デバイス(20/03/31)
- 知的集約社会へ加速 東大と早大が基本協定(20/03/31)
- 京都府立医大、「塩味」感じる仕組み解明 生活習慣病の改善期待(20/03/31)
- 「自立的な利用大国」目指す 内閣府、次期宇宙基本計画の原案示す(20/03/31)
- 原子力機構、「イノベ戦略室」をあす設置 原子力以外と連携(20/03/31)
- 徳島大病院など、遠隔病理診断ネットワーク運用 医師不足解消・負担軽減(20/03/31)
- 経営ひと言/東京大学・藤田誠卓越教授「独自のテーマを」(20/03/31)