(2021/3/1 05:00)
ビール酵母に“酔いしれる”
キリンホールディングス(HD)の土屋友理さん(34)は飲料未来研究所でビールの原料となるホップや酵母の研究に取り組んでいる。ビールの味や香りに大きく影響を与えるビール会社にとって屋台骨と言える研究だ。「酵母は生き物でなかなか思った通りにいかない。それが奥深くて面白い」と笑う。(ひと カイシャ 交差点に続く)
(2021/3/1 05:00)
総合1のニュース一覧
- 130トン級で初、四つ折れ式投入 コベルコ建機、超ロング建物解体専用機(21/03/01)
- 1月のデジカメ出荷、微減 一眼レフ不振でミラーレス補う(21/03/01)
- 次期社長、全樹脂電池「23年黒字化」 三洋化成(21/03/01)
- 環境対応技術で貢献 日華化学、フッ素フリー撥水剤を拡販(21/03/01)
- オフィスに雑談の動線を タニコー、移動型「囲炉裏」開発(21/03/01)
- 緊急事態宣言下のテレワーク、実施社員の割合減少 東商まとめ(21/03/01)
- 挑戦する企業/NTT(1)黒子の英知、世界つなぐ(21/03/01)
- 経産省、データ利活用の環境整備 AI人材育成へ枠組み(21/03/01)
- 緊急事態宣言、6府県で解除(21/03/01)
- リケジョneo(135)キリンHD・土屋友理(つちや・ゆり)さん(21/03/01)
- 産業春秋/修語録は続く(21/03/01)