企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「煙」「油」「ニオイ」を気にせず、快適調理!グラファイトグリラーの技術を用いた新モデル!『Aladdin グラファイト マジックグリラー』新発売

(2019/11/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:日本エー・アイ・シー株式会社

「煙」「油」「ニオイ」を気にせず、快適調理!グラファイトグリラーの技術を用いた新モデル!『Aladdin グラファイト マジックグリラー』新発売

0.2秒で発熱!遠赤グラファイトで備長炭のように直火焼きでお肉がふっくら焼き上がる! ー 2019年11月1日(金)よりジャパネットたかたにて先行販売開始 ー

 「アラジン ブルーフレーム」、「アラジン グラファイトトースター」が好評をいただいている日本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加西市、代表取締役社長 千石 唯司)は、株式会社千石による特許技術「遠赤グラファイト」を搭載した『アラジン グラファイト マジックグリラー』を2019年11月1日(金) より、ジャパネットたかたにて先行販売を開始いたします。


 2017年4月に発売した『アラジン グラファイトグリラー』は、上部から照射し、「煙」「油」「ニオイ」を気にせず調理できる新発想の家庭用グリラーという、新しいカテゴリーを確立しました。グラファイトグリラーの開発で培った、煙を抑えて焼く技術に、通常の平面ホットプレートを温める技術を付加することで生まれたのが『アラジン グラファイト マジックグリラー』です。
 側面から熱を照射することで、煙を気にせず室内でも気軽にお肉を焼くことができ、食材から出る脂はヒーターに触れることなくスリットから落ちる構造を採用することで、油飛びを防ぎ、ニオイも出にくく、テーブル汚れも気にせず調理ができます。また、従来のホットプレートよりも温度上昇が早く、短時間で備長炭のように食材を香ばしくふっくら焼き上げます。さらに、肉汁や液だれで汚れがちなプレート・油受けも取り外しができるため、丸洗いが可能で、調理後のお手入れも簡単です。収納時はプレートもまとめることができるため、置き場所も選ばず、コンパクトに収納できます。
 プレートは2種類あるので、焼肉やステーキなど、焼き物を調理する時は「グリルプレート」、焼きそばやお好み焼き、ホットケーキなど、焼く・炒める調理をする時は「平面プレート」など、用途に合わせてお選びいただけます。

 手間なく、簡単に調理ができる快適な使い心地を実現した『アラジン グラファイト マジックグリラー』で、備長炭で焼いたような本格肉料理をお楽しみください。

         ジャパネットショッピングサイト Japanet senQua(ジャパネットセンカ):
                 https://www.japanet.co.jp/shopping/

グリルプレート
平面プレート



商品概要

『アラジン グラファイト マジックグリラー』
品番:CAC-G13A(G) / 価格:27,980円 (税込) / カラー:アラジングリーン /
本体サイズ:約W465×D351×H228 (mm)※収納時 / 付属品:収納セット (スタンド・収納バンド)、ミトン


商品特長

■世界初※1の特許技術「遠赤グラファイト」で、0.2秒で直火焼き!
「遠赤グラファイト」とは、株式会社千石の特許技術で、ポリイミドシートをグラファイト結晶化した素材で、0.2秒で発熱します。従来のホットプレートより温度上昇が早く、高温輻射で直接食材に熱を与えることで、まるで備長炭で焼いたようにお肉を香ばしくふっくら柔らかく焼き上げます。

■「煙」「油」「ニオイ」を気にせず、快適調理!


従来のホットプレートは、下からの熱で焼くことによって、食材から出た脂は全てプレートに落ちるため、脂が熱せられ「イヤな煙」が発生します。「アラジン グラファイト マジックグリラー」は、側面から熱を照射することで、食材から出る脂は、ヒーターに触れずプレートの下にある油受けに落ちる構造の為、煙・脂・ニオイを抑えて焼き上げます。調理中の煙の発生量を比較※2をしたころ、従来のホットプレートに比べて74%煙の発生をカットできました。また、油の飛び散りを防ぎ、テーブル汚れも気にせず調理が楽しめます。




調理中の煙量を比較
(左)通常のホットプレート
(右)グラファイト マジックグリラー


■お手入れ簡単!使用後はコンパクトに収納!
肉汁や液だれで汚れがちなプレート・油受けも取り外しができるため、丸洗いが可能で調理後のお手入れもラクラク。美味しく調理できるだけではなく、後片付けに時間と手間がかかりません。収納時はプレートもまとめることができるため、置き場所も選ばず、コンパクトに収納いただけます。使用中、収納スタンドは蓋置きとして使用可能です。






油受けはステンレス製で取り外し 付属の収納バンドでコンパクトに 側面からのグラファイトの輻射熱で、
できるので、丸洗い可能です       まとまります          直接食材を温めます

※1:2019年10月時点・電気グリル調理器商品において・当社調べ
※2 試験内容:予熱3分後 豚バラ肉 200g調理時 油煙カット74% (検査機器:煙センサー APC-1)



商品仕様





アラジンブランド

アラジンとは、80年以上愛され続ける「ブルーフレーム」を代表とする
最新の機能に、どこか懐かしいデザインが特長のブランドです。



日本エー・アイ・シー会社概要



■本社住所 :〒675-2462 兵庫県加西市別所町395
■創業・設立 :1985年(昭和60年)4月
■代表者  :代表取締役 千石 唯司
■業務内容 :石油燃焼機器および家庭用電気製品の仕入及び販売
■主要商品 :石油ストーブ・石油ファンヒーター・電気暖房・電気調理器

お客様サービス窓口 TEL:0120-88-3090 (フリーダイヤル 平日9:00~17:00まで)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン