企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【オリエンタルホテル 東京ベイ】新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」

(2017/11/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ホテルマネージメントジャパン

【オリエンタルホテル 東京ベイ】新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」

販売期間:2018年1月1日(月・祝)~31日(水)

オリエンタルホテル 東京ベイでは、2018年1月1日(月・祝)~31日(水)の期間、パティスリーにて新年を祝う「ガレット・デ・ロワ」(王様のお菓子)を販売いたします。 




ガレット・デ・ロワは、フランスでは新年に欠かせない伝統的なお菓子で、切り分けたケーキから「フェーヴ」と呼ばれる陶器の人形が出た人は、王冠をかぶり祝福を受け、その1年幸せに過ごせるといわれています。

ペストリーシェフ 長田学が作るガレット・デ・ロワは、しっとりとしたアーモンドクリームを、バターたっぷりのサクサクしたパイ生地で包み、フェーヴの代わりにアーモンドを一粒入れました。王冠と陶器のフェーヴを別添えにしてお渡しいたします。

新年のお集まりやパーティーの主役に、ぜひご賞味ください。

ガレット・デ・ロワ


販売期間:2018年1月1日(月・祝)~31日(水)
価格:1台(直径15cm)2,000円 ※王冠(紙製)・フェーヴ(陶器製)各1個付き、税込
販売場所:パティスリー(2階)
お問い合わせ・ご予約:Tel.047-350-8561(レストラン予約) 




長田 学(おさだ がく) ペストリーシェフ
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、世界的に知られるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして勤務。2013年オリエンタルホテル 東京ベイに入社。「パティスリー」店頭用とウエディングケーキ双方を 統括。海外や五つ星ホテルで培った経験と感性で多彩なパティスリー商品を展開します。


オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業。客室数503室、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分、無料シャトルバスの利用で15分。
https://www.oriental-hotel.co.jp/

オリエンタルホテル 東京ベイは、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン