企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【キハチ カフェ】日比谷シャンテ店限定!アルコールと共に楽しむシェフの一皿料理「Chef's オツマミ Dish」

(2017/11/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

【キハチ カフェ】日比谷シャンテ店限定!アルコールと共に楽しむシェフの一皿料理「Chef's オツマミ Dish」

12 月7 日(木)からスタート

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ カフェ 日比谷シャンテ店では、アルコールと共に楽しむシェフの一皿料理“Chef’s オツマミ Dish”を12 月7 日(木)からスタートします。


“Chef’s オツマミ Dish”集合イメージ
 同店は10 月6 日にオープンし、世界各国の“ごはん”料理をフレンチベースの料理人がアレンジする新感覚“世界のごはん”や野菜・フルーツをたっぷり使ったスムージーが人気です。今回、平日の夜限定で、ビールやワイン、お店自慢のレモンサワーなどアルコールと共に楽しむシェフの一皿料理“Chef’s オツマミ Dish”がスタートします。

 一晩マリネして低温で火を入れることでしっとりとした味わいになる「豚フィレ肉の自家製ハム」やスペイン産ムール貝やハマグリ、アサリをみりん、胡麻油、ブイヨンで味付けし、紹興酒がほのかに香る「ムール貝、ハマグリ、アサリの紹興酒蒸し」、サクサクに揚げた甘海老に12 種のキハチ秘伝のスパイスが絶妙な味わいの「甘海老のフリット キハチ特製スパイスで」など9 種の小皿料理が登場します。アルコールは、皮付きのレモンと蜂蜜をグラニテにしてトッピングした「レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテのせ」がおすすめ。

 会社帰りに、映画・観劇の後に、おひとりで、仲の良い友人と・・いろいろなシーンでお使いください。


アルコールと共に楽しむシェフの一皿料理“Chef’s オツマミ Dish”


フェア名:“Chef’s オツマミ Dish”
日時:12 月7 日(木)~ 平日16:00~21:00(L.O.20:30)※月のみ16:00~20:00(L.O.19:30)
フェア内容:
平日の夕方限定、ビールやワインと共に楽しむシェフの一皿料理がスタートします。キハチ カフェ 日比谷シャンテで人気の“世界のごはん”カテゴリーから派生した“Chef’s オツマミ Dish”をアルコールと共にお楽しみください。

◆1 フード&1 ドリンクセット 1,200 円(税込)
以下のメニューの中からお好きな1 フード(A、B どちらでも)、1 ドリンクをお選びください。
※写真は「プリプリ小海老と茸のアヒージョ」、「レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテのせ」

1 フード&1 ドリンクセット1
◆2 フード&1 ドリンクセット 1,800 円(税込)
以下のメニューの中からお好きな2 フード(A、B から各1 品)、1 ドリンクをお選びください。
※写真は「ムール貝、ハマグリ、アサリの紹興酒蒸し」、「サーモンとアボカドのサラダ キヌアドレッシング」、「ライムサワー 皮ごとライムのグラニテのせ」

2 フード&1 ドリンクセットイメージ
<フード>
(A)
・サーモンとアボカドのサラダ キヌアドレッシング 650 円
・パクチーサラダ シャンパンドレッシング 650 円
・ポテトフライ スパイスディップソース 650 円
・豚フィレ肉の自家製ハム 650 円
(B)
・ムール貝、ハマグリ、アサリの紹興酒蒸し 800 円
・野菜のスペイン風グラタン 800 円
・ぶつ切りスモークチキンのロースト 800 円
・甘海老のフリット キハチ特製スパイスで 800 円
・プリプリ小海老と茸のアヒージョ 800 円

<ドリンク>
・レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテのせ 600 円
・ライムサワー 皮ごとライムのグラニテのせ 600 円
・赤ワイン 650 円
・白ワイン 650 円
・ハートランドM 650 円
・カンパリソーダ 600 円
・ウォッカソーダ 600 円
・自家製ジンジャエール(ノンアルコール) 650 円
・津軽完熟りんごジュース(ノンアルコール) 650 円



ブランドコンセプト&メニューコンセプト


赤いサラダライスイメージ
~料理人がプロデュースする 新KIHACHI CAFÉ~
テーマは「上質な美味しさ」


必要以上に飾りたてたり、流行を追い求めすぎるようなそんな表面的な華やかさではなく、要らないものを削ぎ落し、本質だけを丁寧に磨いた「本当に美味しいもの」。そこに技と遊び心のスパイスを添える、これがKIHACHI が考える上質のあり方。そんな料理人ならではの考えをそのままに、レストランにわざわざ出向かなくても、あなたのライフスタイルの様々なシーンでいつも近くに寄り添う、今までのKIHACHI にもなかった「手に届く上質な美味しさ」がここにあります。

料理集合イメージ
~いつも食べたいChef’s Dish~
料理人がプロデュースする新しいKIHACHI CAFÉ は、いつ来てもあなたの気分にぴったりの食事をご用意します。


世界各国の“ごはん”料理をフレンチベースの料理人がアレンジする新感覚「世界のごはん」。KIHACHI 秘伝のスパイスを使ったトレンドのボリューム満点サンドイッチは、レストランでは味わえない一品に。熱々の美味しい香りを客席で楽しんでいただく演出は、まさに料理の本質が分かる料理人だからこその変化球。できるだけ野菜をたっぷり、そして女性に“ごはん”を躊躇なく思う存分食べてほしい、そんな料理人の想いを込めたカフェ飯を超えるシェフズディッシュをどうぞ召し上がれ。


店舗詳細


内観1
内観2
■ 店 舗 名: キハチ カフェ 日比谷シャンテ
■ 住 所: 東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ1 階
■ 電話番号: 03-6273-3111
■ 営業時間: 月・日 11:00~20:00(L.O.19:30)/火~土 11:00~21:00(L.O.20:30)
※12 月7 日(木)から営業時間が変更になります
■ 定 休 日: 日比谷シャンテに準じる
■ 総 面 積: 39.7 坪
■ 席 数: 52 席

<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン