企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

アラジン コーヒーブリュワー発売延期のお詫びとお知らせ

(2022/3/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:日本エー・アイ・シー株式会社

アラジン コーヒーブリュワー発売延期のお詫びとお知らせ

 「アラジン ブルーフレーム」、「アラジン グラファイトトースター」が好評をいただいている日本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加西市、代表取締役社長 千石 唯司)は、2021年7月29日に発表いたしました、アラジンブランド初となるコーヒーメーカー『アラジン コーヒーブリュワー』の発売延期をお知らせいたします。


当初、今春発売を予定しておりました『アラジン コーヒーブリュワー』において、お客様に新しいコーヒーメーカーのご提案をさせていただきたく開発を進めてまいりましたが、現在開発中の条件では当社の目標とする理想のコーヒーを抽出することが難しく、満足のいくクオリティに達しないことが判明いたしました。さらなるクオリティ向上を目指すため、発売日を2023年春に延期させていただきます。

『アラジン コーヒーブリュワー』の発売を心待ちいただいているお客様におかれましては、多大なご心配とご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。アラジンから“新しいコーヒーライフ”をお届けできるよう、機器の改良と新たな取組みに尽力してまいります。何卒、ご理解いただきますよう、お願いいたします。

対象商品
アラジン コーヒーブリュワー
(商品名は仮名称のため、変更となる可能性もございます。)


発売日変更
【当初】 2022年春発売予定
【変更後】2023年春発売予定※ (確定次第改めてご案内させていただきます。)

2021年7月29日配信プレスリリースURL
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000074.000015006.html


【アラジン コーヒーブリュワーとは】
当社の人気商品である「グラファイトトースター」で焼いた極上トーストと一緒に、雑味のない美味しいコーヒーを提供したいと考え開発に着手しました。コーヒー本来の美味しさを引き出す新しい方式のコーヒーメーカーとして、アラジン独自の技術「バイパスドリップ」を採用。ドリップ前半のコーヒーの美味しい成分だけを濃い濃度で抽出し、後半の雑味が出る前に抽出をストップ。別ルートからバイパスし、差し湯することにより雑味のない美味しい1杯を提供します。さっぱりとしていて飲みやすい「アメリカンコーヒー」、バランスが良く雑味のない「マイルドコーヒー」、独特の苦みを楽しめる「レギュラーコーヒー」、雑味のないコーヒーを濃く贅沢に味わえる「ストロングコーヒー 」の4種類の中から自分好みのコーヒーの淹れ方を選択できます。「ストロングコーヒー」はミルクで割ることで美味しいカフェオレも楽しめます。

※世界情勢の影響により、発売時期が変更になる場合がございます。


アラジンブランド

        アラジンとは、90年以上愛され続ける「ブルーフレーム」を代表とする
          最新の機能に、どこか懐かしいデザインが特長のブランドです。




日本エー・アイ・シー会社概要

■本社住所 :〒675-2462 兵庫県加西市別所町395
■創業・設立 : 1985年(昭和60年)4月
■代表者  :代表取締役 千石 唯司
■業務内容 :石油燃焼機器および家庭用電気製品の仕入及び販売
■主要商品 :石油ストーブ・電気暖房・電気調理器・ガス機器 他

お客様サービス窓口 TEL:0120-88-3090 (フリーダイヤル 平日9:00~17:00まで)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン