企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ほったらかし調理で簡単にスープが作れる「全自動クッキングミキサー」を7月中旬に発売

(2022/7/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ドウシシャ

ほったらかし調理で簡単にスープが作れる「全自動クッキングミキサー」を7月中旬に発売


生活関連用品の企画・開発・販売を行う株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸、以下 ドウシシャ)は、食材を入れてセットするだけでスープなどを自動調理することができる「全自動クッキングミキサー」を全国の家電量販店・ホームセンター、ドウシシャの公式オンラインストア「ドウシシャマルシェ」にて7月中旬に発売します。

URL:https://e-doshisha.com/lineup/mixer_spw-401.html
ドウシシャマルシェ:https://www.doshisha-marche.jp/c/appliances/4550454406096


【製品の特徴】
・自動おまかせ、ほったらかし調理
材料を入れたら、ボタンひとつでスープや豆乳・離乳食などを作ることができます。予約設定も可能なので、好きな時にお好みのスープを楽しめます。

・タンク容量は500ml
タンク容量は500mlなので、毎朝のスムージーから、夕飯に家族でいただくスープまで、幅広いレシピに対応することができます。

・6つのメニューを搭載(内4種が自動調理メニュー)
「スープ(飲)」「スープ(食)」「豆乳」「離乳食」「ミキサー」「温め/保温」の6つのメニューを搭載しており、内4種が自動調理メニューとなっています。基本の「ポタージュ」や「スムージー」の他、ペースト状の離乳食や、具材の食感を残したスープ、大豆と水から豆乳を作ることまで可能です。



・レシピブック付き
料理家・管理栄養士・調理師、沼津りえ先生監修の レシピブックも付属。レシピそれぞれの作り方はもちろん、
カロリーや栄養価まで簡単に確認できます。

URL:https://e-doshisha.com/manual/pdf/RECIPE_SPW401.pdf


・細かく分解して水洗いが可能
本体上部の調理容器は取り外しが可能で、細かく分解し全て水洗いできます。
食材が残りやすいカッターベースの周りやパッキンなども外すことができるので、衛生的に使い続けることができます。





【商品概要】
カラー:ホワイト/グレー
電源:AC100V 50/60Hz
定格消費電力:350W
電源コード:(約)1.2m
メニュー:ミキサー、スープ(飲)、スープ(食)、離乳食、豆乳、温め・保温
予約タイマー:(約)2~12時間 30分単位
ミキサー調理時間:最大 連続 (約)3分間
調理容量:最大(約)500ml
外形寸法:(約)幅 20.0×奥行 13.0×高さ 31.0cm
質量:(約)2.1kg
付属品:オリジナルレシピ×1、オープナー×1、お手入れブラシ×1、取扱説明書・保証書×1


【会社概要】
商号 : 株式会社ドウシシャ
代表者: 代表取締役社長 野村 正幸
所在地:
<大阪本社>〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5
<東京本社>〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46
<東京本社第1ビル> 〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10
設立 : 1977年1月
資本金: 49億93百万円
URL : https://www.doshisha.co.jp/


【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社ドウシシャ お客様相談室
Tel:0120-104-481

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン