企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“働楽(はたらく)ごはん“で人気!もあいかすみさん考案、シロカのおうちシェフPROで作る夏に楽しみたい新レシピを公開

(2022/7/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:シロカ株式会社

“働楽(はたらく)ごはん“で人気!もあいかすみさん考案、シロカのおうちシェフPROで作る夏に楽しみたい新レシピを公開

暑いキッチンにもう悩まない。夏場の料理を電気圧力鍋で快適に!

シロカ株式会社(東京都・千代田区)は、電気圧力鍋 おうちシェフPROで楽しめる、手軽でおいしい“働楽(はたらく)ごはん”を提案する人気料理研究家・もあいかすみさん考案の新レシピを本日7月15日より、シロカ公式サイトとシロカ公式Instagramにて順次公開します。



シロカ公式サイト レシピページ:https://www.siroca.co.jp/recipe/
シロカ公式Instagram:https://www.instagram.com/siroca.jp/?hl=ja

電気圧力鍋 おうちシェフPROは、ほったらかしで本格的な料理が作れる手軽さに加え、高圧力を一定にかけられる独自技術でより食材がやわらかく、味がしみこみ、さらに栄養も逃さないという「おいしさ」に好評をいただいている製品です。

この度、仕事や家事で忙しく働く人のための簡単時短レシピ“働楽ごはん”で人気の料理研究家・もあいかすみさん考案の、おうちシェフPROで作る夏に楽しみたいレシピを公開。本日7月15日より、シロカ公式サイトおよびシロカ公式Instagramにて順次公開します。

夏場の料理のお悩みとして多いのが、「長時間火の前に立っているのが暑くて大変」という声。おうちシェフPROなら、食材の下ごしらえをしてボタンを押したらあとはほったらかしで料理ができるため、夏場でも手軽に・快適に料理を楽しめます。


レシピの一部をご紹介

◆梅チャーシュー



大きなかたまりのお肉も、おうちシェフPROなら短時間でホロホロに。
梅の風味で暑い日でもさっぱり食べやすい一品です。

そのほかのレシピも順次公開してまいりますので、ぜひシロカ公式サイトやシロカ公式Instagramをチェックして、ご自宅でお試しください!

シロカ公式サイト レシピページ:https://www.siroca.co.jp/recipe/
シロカ公式Instagram:https://www.instagram.com/siroca.jp/?hl=ja


もあいかすみさんプロフィール




栄養系の大学を卒業後、食品メーカーに就職。

全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。その後、食品領域の広告プランナーとして勤務。忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。

Instagramで紹介している“働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評!

2021年にはキッチンブランドmoaiをプロデュース。著書に「がんばらなくてもできる おいしい!すぐレシピ」(KADOKAWA)がある。



シロカ株式会社について

”心豊かな暮らしを築く─ ていねいに、うつくしく、こだわって”
あたりまえに過ぎてしまう毎日のひとつひとつを、心身ともに潤う豊かなものに変えていきます。
お客様の心が豊かになるような家電製品をお届けしています。

シロカ公式サイト:https://www.siroca.co.jp/


【クレジットは下記の通りお願いいたします】
シロカ株式会社
〒101-0051
東京都千代田区神田神保町2丁目4番地
東京建物神保町ビル5階
TEL:0570-001-469
URL: https://www.siroca.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン