企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

名古屋で連日完売が続く大人気の和菓子店『OHAGI3(おはぎさん)』草叢BOOKS 新守山店のレストランコートに2号店目をOPEN

(2017/12/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:TSUTAYA

名古屋で連日完売が続く大人気の和菓子店『OHAGI3(おはぎさん)』草叢BOOKS 新守山店のレストランコートに2号店目をOPEN

株式会社TSUTAYA(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長兼COO:中西 一雄/以下、TSUTAYA)が運営する「草叢BOOKS」新守山店では、名古屋市内で連日完売が続く人気和菓子店『OHAGI3(おはぎさん)』の2号店目を、草叢BOOKS新守山店レストランコート内にOPENいたました。


『OHAGI3(おはぎさん)』2017年5月の1号店をオープン以来、美しい見た目から材料、パッケージに至るまで徹底されたこだわりと、美味しいおはぎをリーズナブルな価格で楽しめることで評判をよび、連日行列のできる和菓子屋さんとして知られています。

「草叢BOOKS」では、地域に暮らす30代、40代のファミリーと60代以上のプレミアエイジのお客様に、“日常(ラフ)と上質(ラグジュアリー)の間”、ラフ”ジュアリ-(日常的上質生活) “をコンセプトとしております。上質だけどかざらない、「ちょっと贅沢な日常」として、本を中心に広がるライフスタイルを提案しており、この度の『OHAGI3』の出店により、さらにショッピングの合間に心ゆくまで、楽しんで頂ける居心地よい時間と空間を提供して参ります。

今後も「草叢BOOKS」では、暮らしを彩る新しいコトとの出会いやCAFEで過ごす豊かな時間、お店で出会う人とのつながりやコミュニティを通して、自分らしい豊かなライフスタイルの提案を目指します。

草叢BOOKS新守山店/草叢BOOKS各務原店 HP:http://kusamura.life/




『OHAGI3』の店名は、日本で古くから親しまれている伝統の和菓子「おはぎ」を、世界中の人に食べてもらいたいと英語表記で「OHAGI」と命名されました。女性にも食べやすい一口サイズで、防腐剤などの添加物を一切使わず、素材のうまみを活かした、甘さ控えめの味わいが人気です。




1号店では品切れがつづく定番のおはぎ6種類(2個230円税込/偶数単位で販売/写真右)がいずれも購入できるほか、甘味のぜんざいセット(580円/税込)や“お惣菜OHAGI”(近日発売予定)など、イートインでショッピングの合間にゆったりとお楽しみいただけます。


■暁月(あかつき) - 餡おはぎ:粗糖を使い甘さを控えめに丁寧に炊き上げた『定番 Ohagi』

■宵月(よいづき)- 黒ごまおはぎ:擦り、煎り、練りのそれぞれのごまの良さを引出した『香り豊かなOhagi』

■夕月(ゆうづき)- みたらしおはぎ:みたらし餡の塩味と、つぶ餡の甘さが絶妙なバランスな『塩梅Ohagi』

■満月(まんげつ) - 大人のきなこおはぎ:上品な京きなこと黒糖くるみの食感が楽しめる『大人のOhagi』

■新月(しんげつ) - ココナッツおはぎ:無漂白無添加の有機ココナッツを贅沢にまぶした『New Ohagi』

■半月(はんげつ) - 抹茶おはぎ:白餡と赤餡の見事な共演を宇治抹茶が引き立てる『わがままOhagi


OHAGI3 草叢BOOKS 新守山店 http://ohagi3.com/

〒463-0070愛知県名古屋市守山区新守山2830アピタ新守山店2階 草叢BOOKSレストランコート内

電話番号 : 052-758-6560

営業時間 : 月~土/10:00~20:00 日/9:00~20:00

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン