企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一度は食べたい名店の味 つじ田 ごま香る正宗担々麺 新発売

(2018/1/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

一度は食べたい名店の味 つじ田 ごま香る正宗担々麺 新発売



名店「つじ田」が誇る担々麺専門店の看板メニューがカップめんになって登場!
胡麻の香りとコクが花椒の辛みと痺れにマッチした本格的な一杯
【発売日・発売地区】 2018 年 1 月 29 日(月)全国( スーパー、コンビニ等 )

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「一度は食べたい名店の味 つじ田 ごま香る正宗担々麺」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 「一度は食べたい」と思うほどの人気有名店とのコラボシリーズ!東京の人気店「つじ田」の新ブランド「成都正宗担々麺 つじ田」の看板メニューをカップめん化!
2. 胡麻の香りとコクがしっかり利いたスープに、ラー油と花椒の辛みと痺れがクセに
なる本格的な辛さが特長の一杯!

【商品情報】
カップめん業界において、有名ご当店コラボ商品は普遍的人気で商品数も増え続けています。しかし、まだ消費者が「一度は食べたい」と思う有名店は数多く存在しています。
今回は、そんな消費者の気持ちを満たすことができるコラボシリーズ「一度は食べたい名店の味」で、東京の人気店「つじ田」が担々麺専門店として展開する新ブランド、「成都正宗担々麺 つじ田」の看板メニューの1つである、「正宗担々麺」の味わいをカップめん化しました。胡麻の香りとコクがしっかり利いたスープに、ラー油と花椒の辛みや痺れがクセになる本格的な辛さが特長の一杯で、お店の臨場感をしっかり楽しむことができます。

■商品名: 一度は食べたい名店の味 つじ田 ごま香る正宗担々麺
■発売日: 2018年1月29日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 205円(税抜)

【商品特長】
■商品名: 一度は食べたい名店の味 つじ田 ごま香る正宗担々麺
■めん: 歯切れの良さと適度な硬さが特長の角刃の中細めんです。適度な味付けをおこない、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ: ポークをベースに唐辛子・花椒といった香辛料をしっかり利かせた担々麺スープです。後入れの特製ペースト・調味油を加えることで胡麻の甘み・風味、花椒の痺れが利いたお店らしい一杯に仕上げました。
■かやく: 風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、シャキシャキとした食感の良いもやしを加えて仕上げました。
■パッケージ: 「つじ田」の文字を正面に配置し、ご当店コラボ商品であることが伝わるデザインに仕上げました。黒色の背景に映える赤いスープのシズルで担々麺のおいしさや辛さを訴求したデザインです。

【商品概要】
■商品名: 一度は食べたい名店の味 つじ田 ごま香る正宗担々麺
■内容量: 92g(めん70g)
■かやく: ごま、鶏・豚味付肉そぼろ、ねぎ、もやし
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 23956 5
■ITFコード: 1 49 01071 23956 2
■ケースJANコード: ―
■希望小売価格: 205円(税抜価格)
■個装サイズ: 111×111×118mm
■段ボールサイズ: 445×342×123mm
■個装重量: 129g
■ケース重量: 1.8 kg

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ  http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン