企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ついに真打登場!スイーツビュッフェの元祖が贈る、あまおう100%のビュッフェ!

(2018/1/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

ついに真打登場!スイーツビュッフェの元祖が贈る、あまおう100%のビュッフェ!

ホテルニューオータニ幕張・大阪でも爆発的人気を博した「いちごスイーツビュッフェ」が、満を持して東京に上陸!



ホテルニューオータニ
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」』

http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/index.html?Psubid=622

ホテルニューオータニ(東京都千代田区紀尾井町、総支配人 清水肇)では、400年の歴史を誇る日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」にて、『サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ』を2018年3月31日(土)までの期間開催いたします。

■ついに東京上陸!"あまおう"が主役の本家スイーツビュッフェ


今や日本中のホテルで人気のスイーツビュッフェ。中でもいちごのビュッフェは2008年の「ホテルでいちご狩り」開催以来、ホテルニューオータニ幕張・大阪で爆発的なヒットを記録しています。そしてスイーツビュッフェの金字塔としてご好評いただくこと10年、満を持して本家・東京でも、最上級のいちご『博多あまおう(R)』を主役に据えたスイーツビュッフェがスタートします。

■あの"スーパーシリーズ"も!人気ペストリーの逸品をプチサイズで思う存分堪能せよ!


話題の『スーパーあまおうショートケーキ』をはじめ、名だたる著名人に絶賛されている『パティスリーSATSUKI』の王道スイーツが可愛い一口サイズで登場!『あまおうタルト』に『あまおうゼリー』、『あまおうパンナコッタ』、『あまおうシャーベット』、『あまおう入り新edo豆カン』、『あまおうロール』など、心行くまでホテルスイーツの神髄をご堪能ください。

『スーパーあまおうショートケーキ』


不動の人気を誇る至高のショートケーキ。構成するすべての素材を厳撰し、スポンジには高級小麦粉と長崎県の名産であるカステラ用に使われる卵を使用。全てを包み込む生クリームには九州 大牟田の48%クリームを使用し、極上の口溶けを約束します。そして主役の「あまおう」はスポンジとクリームとの一体感を育むためにフランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、そして見た目までもがこだわり抜かれた、究極のショートケーキをビュッフェで!

『あまおうゼリー』


果汁たっぷりの爽やかなジュレに、フレッシュあまおうを合わせました。あまおうの豊かな香りとジューシーな甘みを、たっぷりシンプルに味わえるグラススイーツです。

『あまおうタルト』


香ばしく焼き上げたタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームを乗せ、あまおうを贅沢にトッピング。サクサクのタルト生地とジューシーなあまおうのマリアージュがたまらない逸品。

『あまおうパンナコッタ』『あまおうシャーベット』


バニラ風味の濃厚な特製パンナコッタにはあまおうを添えて。さっぱり爽やかなあまおうシャーベットはあまおう100%で作り上げたこだわりのデザートです。

『あまおう入り新edo豆カン』


1cm四方サイズにフレッシュないちご約2個分が凝縮された色鮮やかな寒天に、自家製の黒豆と黒蜜を合わせました。仕上げにはもちろんあまおうを贅沢にトッピング。寒天と水に徹底的にこだわった元祖日本のグラスデザートです。


その他、糖度14度以上の極上マスクメロンを使用した『スーパーメロンショートケーキ』や宇治抹茶を練りこんだロール生地とアーモンドミルククリーム、黒蜜あんこと白玉のコンビネーションたまらない『新edo抹茶ロール』もミニサイズで登場します。
※上記写真はイメージです。ビュッフェでは一口サイズでご用意いたします。

■総勢18種類!定番から個性派までバラエティに富んだサンドウィッチ


ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」、「クラッシックポークカツサンド」や「テリヤキバーガー」、更に週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューが登場するほか、「ツナマヨ&キンピラのベーグル」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチもご用意。さらにパンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」やピリリとした辛口の焼きそばの「ソース焼きそばサンド」もラインナップ。一口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなし!

■ほかにもまだあるお食事メニュー


温菜から冷菜、季節ごとに変わるお食事メニューをご用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「クラムチャウダースープ」の他、5種類のドレッシングと楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」では、ほどよい酸味がアクセントのオリジナル玄米サラダや、旬の食材の味わいをお楽しみいただけます。

■「全日本トップ10」に選ばれた日本庭園を眺めながら


ホテルニューオータニの日本庭園は、世界最大級の旅行クチコミサービス「トリップアドバイザー」が発表した「行ってよかった!無料観光スポット ランキング 2017」において8位に選ばれました。ガーデンラウンジのフルハイトウィンドウからは、400年の歴史をを誇る雄大な日本庭園を一望できます。都会の喧騒を忘れさせてくれる緑豊かな日本庭園を眺めながら過ごすランチは格別です。


■「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」概要
期 間:2018年3月31日(土)まで ※ビュッフェは年間通して営業
時 間:11:30~14:00 (土・日・祝日は ~14:30まで)※繁忙日は90分制
場 所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階)
料 金:
◆平日
大人 ¥3,300(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)
 お子さま ¥1,900(ビュッフェ)
◆土・日・祝日
大人 ¥3,700(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)
お子さま ¥2,200(ビュッフェ)
※税金・サービス料別
※お子さまは4~12歳
※ご予約はお受けしておりません。
お問合せ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン