企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

国内の厳選素材を使用した人気定番商品が装いを新たに! 「だしの素 産地限定シリーズ」デザインリニューアル

(2018/1/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ヤマキ株式会社

国内の厳選素材を使用した人気定番商品が装いを新たに! 「だしの素 産地限定シリーズ」デザインリニューアル


 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は「薩摩産かつおだし40g」「道南白口浜産こんぶだし40g」「瀬戸内産いりこだし40g」「長崎産焼きあごだし40g」のデザインをリニューアルします。

 本品は「産地限定シリーズ」として、国内の厳選素材を使用していること、小容量の4g分包タイプであることがお客様に支持され、発売以来好評いただいております。
 とくに、近年注目を浴びている「焼きあごだし」は、4年で売り上げが3倍以上(※)に急成長致しました。
炭火で焼きあげた“あご(とび魚)”を使用しているので、本格的な味わいを手軽にお楽しみいただけます。
 「焼きあごだし」をはじめ、今回のリニューアルでは、「鰹節屋・だし屋」の素材へのこだわりが伝わるよう“3つのポイント”を際立たせたデザインへと変更し、お客様へより分かりやすく商品特長をお伝えします。
 お味噌汁、うどん、炒め物、煮物など、毎日のお料理でだしの香りや味わいを
お楽しみください。
※ヤマキ「長崎産焼きあごだし40g」2016年度販売実績は321%に伸長(2012年度対比)  


3つのデザイン変更ポイント


・ポイント1.『原料産地を強調』 
・ポイント2.『素材へのこだわりをアイコンで表現』
・ポイント3.『使いやすい4gタイプであることを強調
                     
1.商品概要






2.発売日 2018年2月20日(火)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン