企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

卵を加えて、うどんとつゆを混ぜるだけ! 讃岐風釜玉うどんつゆカレンダータイプを新発売!

(2018/1/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ヤマキ株式会社

卵を加えて、うどんとつゆを混ぜるだけ! 讃岐風釜玉うどんつゆカレンダータイプを新発売!


 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「讃岐風釜玉うどんつゆカレンダー」を新発売します。

 讃岐うどんで有名な香川県で生まれた「釜玉うどん」は、外食チェーン店の全国展開などを背景に広まり、認知度99%、喫食経験率90%(※)と、とても身近なメニューです。本商品は薄めずにそのまま使えるストレートタイプの釜玉うどん専用のつゆです。お1人様から使いやすい1人前のつゆが2袋入ったカレンダータイプで販売します。

 瀬戸内産煮干やうるめいわし、宗田かつお節のだしが効いた少し甘めのつゆを、茹でたうどんに卵を加えて混ぜるだけで本格的な釜玉うどんが楽しめます。





1.商品概要



2.発売日:2018年2月20日(火)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン