企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

国産牛のこだわりハンバーグと釜炊きの炊きたてご飯 鎌倉モチーフの「鎌倉亭」が田無駅ビル内にグランドオープン

(2018/1/25)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:東京レストランツファクトリー株式会社

国産牛のこだわりハンバーグと釜炊きの炊きたてご飯 鎌倉モチーフの「鎌倉亭」が田無駅ビル内にグランドオープン

鎌倉野菜の盛り合わせやしらすサーモン丼、和スイーツなども

東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京・目黒区 代表取締役社長:渡邉 仁)は、2018年1月25日(木) 『鎌倉亭』を東京都西東京市の西武新宿線田無駅駅ビル「Emio田無」2F にグランドオープン致します。オープンキャンペーンと致しまして、1月31日までハンバーグ定食全品半額、ソースは6種類からお選びいただけます。


東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京・目黒区 代表取締役社長:渡邉 仁)は、2018年1月25日(木)『鎌倉亭』を東京都西東京市の西武新宿線田無駅駅ビル「Emio田無」2F にグランドオープン致します。オープンキャンペーンと致しまして、1月31日までハンバーグ定食全品半額、ソースは6種類からお選びいただけます。

国産牛100%使用ハンバーグ

【“旨いハンバーグ”ד旨いご飯”】

ジューシーでふっくらと焼き上げる、国産牛を100%使用したハンバーグと、釜炊きの炊き立てご飯が名物の定食屋です。その他、しらすサーモン丼や、鎌倉野菜の盛り合わせ~鎌倉のこだわり味噌で~、和スイーツなど、鎌倉をモチーフにした料理も取り揃えました。内装は、古都鎌倉の神社仏閣と緑をイメージした落ち着きのある店内。お酒のお供になるようなおばんざいもご用意し、ちょい飲みにもご利用いただける店舗となっております。


国産牛100%使用ハンバーグ・西京味噌風味

【 ハンバーグへのこだわり 】

国産牛を100%使用したハンバーグは、三度挽きのなめらかなひき肉と肉々しさが残る粗引きをブレンドし、さらにふわっとさせるためにすり下ろした大和芋を混ぜ合わせ、炒めた玉葱で甘みを出しました。この口当たりなめらかでジューシーなパテを高温と低温の鉄板で温度差を付けながら柔らかく火を加え、絶妙なミディアムの焼き加減に焼きあげます。


国産牛100%使用ハンバーグ・柚子風味の煮おろし餡

【 ハンバーグソースへのこだわり 】

西京味噌風味・・・西京味噌と生クリームをブレンドし、クリーミーに仕上げました。
150g : 1,200円 / 200g : 1,500円 / 250g : 1,800円(税込)

柚子風味の煮おろし餡・・・かつおだしをベースとしたソースに柚子の皮をふりかけ、さっぱりとした味わいに仕上げました。
150g : 1,250円 / 200g : 1,550円 / 250g : 1,850円(税込)


釜炊きご飯・宮城県産ひとめぼれ

【 釜炊きご飯へのこだわり 】

お米は、宮城県産のひとめぼれを使用。宮城の気候や風土に合わせて開発された”ひとめぼれ”は、お米につやがあり、適度な粘りとサッパリとした口あたり、まさに「おいしい」に"ひとめぼれ"出来る美しく美味しいお米です。
釜炊きがおいしいのは、お米にしっかりと水分を含ませてから強い火力でムラなく炊き上げるため。一つ一つの粒に旨味が詰まった、噛むほどに「甘み」「香り」「粘り」のあるご飯をご賞味ください。


鶏と彩り野菜の黒酢餡かけ定食

【 単品メニュー紹介 】

鶏と彩り野菜の黒酢餡かけ定食 980円(税込)
お店でさっくり揚げた国産鶏はジューシーでやわらか。黒酢のコクと旨味がきいた黒酢餡かけはご飯がすすむ定食屋定番の一品です。

鎌倉野菜とやまゆりポークのせいろ蒸し定食 1,200円(税込)
脂肪に独自の旨味があり、さっぱりとした食感のやまゆりポークと産地直送の鎌倉野菜をたっぷりお召し上がり頂ける定食です。鎌倉野菜そのものの美味しさがお肉の味を引き立てます。

鎌倉野菜の盛り合わせ~鎌倉のこだわり味噌で~ 900円(税込)
ひと口食べればわかる味の良さ。新鮮だからそのままお召し上がり頂いても味わえる美味しさを、鎌倉のシェフが独自の配合でブレンドした味噌と共にお召し上がりください。

抹茶の升ムース 500円(税込)
SNSで話題になっている「升で食べる抹茶スイーツ」です。お店で手作りのムースの上に、抹茶パウダーを綺麗にデコレーションします。

抹茶の升ムース

<店舗情報>
■店舗名  : 鎌倉亭
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1328/A132801/13216363/
■所在地  : 東京都西東京市田無町4-1-1 Emio田無 2F
■電話番号 : 042-497-4829
■営業時間 : 11:00~23:00 (L.O.22:00)
■定休日  : なし
鎌倉亭・外観

<東京レストランツファクトリー>
「日本のファンをつくる」ということを経営理念に掲げ、東京を中心に国内45店舗、ニューヨーク・台湾に4店舗の飲食店を運営しております。外国から来られたお客様にもしっかりとしたおもてなしが出来るように、従業員向けに無料の英会話教室の開催や、積極的なイングリッシュ・スピーカーの採用、また、「43万いいね」を獲得した、日本の風景や風土などを台湾を中心に世界へ発信していくコミュニティー「SAKURA Village」を運営しております。
■会社名  : 東京レストランツファクトリー株式会社
■所在地  : 東京都目黒区大橋 2-22-7 村田ビル9F
■電話番号 : 03-6407-1066
■代表者 : 代表取締役 渡邉 仁
■事業内容 : 飲食店の経営
■店舗数  : 49店舗 (国内45店舗、海外4店舗)
■設 立  : 2003年6月

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン