企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/2/9)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社テンポスホールディングス
やっぱりあさくまオープン記念イベント 第二弾 2018 年2 月23 日(金) 迄 開催
■カジュアル・ファスト・ダイニング『やっぱりあさくま』 ミス肉食なでしこフォトコンテスト
開催期間: 1 月26 日(金) ~ 2 月9 日(金) を、2 月23 日(金)迄、2週間延長致します!
お客様のInstagramにて、
#やっぱりあさくま
#肉食なでしこ
2 つのハッシュタグをつけた画像をアップしていただきます。
Instagram:https://www.instagram.com/yappari_kds/
ハッシュタグのついた画像の中から当店が選んだ「ミス肉食なでしこ」さんに下記をプレゼントいたします。
『ミス肉食なでしこ』 賞品 発表日 2018年2月28 日(水)
1等:ブラックカード【ステーキかハンバーグ300g迄 半年間無料】
2等:プラチナカード【ステーキかハンバーグ300g迄 3か月無料】
3等:ゴールドカード【ステーキかハンバーグ300g迄 1か月無料】
*いずれもご本人様のみ、1日1回迄
■「やっぱり」 に込めたあさくまの想い
1948年に創業した「あさくま」は、日本で初めて郊外型のレストランを出店しました。
今では当たり前となったサラダバーやペレット(お客様がお好みで焼き加減を調節できる鉄の丸台)も、あさくまが考案・開発し、世に送り出したものです。
時代とともに様々なアレンジを加えたステーキハウスが登場し、弊社もその時々に合わせ進化して参りましたが、どんなに時代や食文化が変わっても、“美味しいステーキ” の真実は変わらない。
だからこそいま、「やっぱり」あさくまが必要だと強く想い、2018年1月15日、『やっぱりあさくま』をオープンいたしました。
■業界震撼!リブロースステーキが1g 6.8円(税抜)!それでも美味しい!秘密は3つのこだわり
1. 品質・・・・・・ あさくま70 年の歴史で培った信頼できる生産者とのネットワークを使い、米国なら牛種をブラックアンガス牛に限定、豪州産なら穀物肥育期間を指定するなどし、さらに最終的な肉質等級、脂肪等級などもチェックします。
輸送や店舗での取り扱いも品質に大きく影響しますので、従業員教育にも力を入れています。
2. 厚み・・・・・・肉の旨みは、肉の中にあります。私たちはその旨みを一滴も逃したくありません。
旨みを逃がさず、ぞんぶんにご堪能いただくために、お肉は厚みにこだわり、ご注文をいただいてからカットしております。
『やっぱりあさくま』 なら、リブロースでも300g 2,040円(税抜)、1g あたり6.8 円でお召し上がりいただけます。
3. 焼き・・・・・・ 肉は、切った瞬間から酸化と旨みの流出が進みます。
旨みを内部に保留する為には、表面を素早く焼き固め、焼壁を作る必要があります。
そのため『やっぱりあさくま』では、400 ~ 500 度の強い火力による直火焼きにこだわりました。
炙った燻煙香は、さらにステーキを美味しくします。
■メニュー
Dinner
Lunch
メニューの一例
・US産ブラックアンガス牛 やっぱりビフテキ 300g 1,350 円(税抜)
・US産ブラックアンガス牛 サーロインステーキ 200g 1,620 円(税抜)
・学生ハンバーグ 270g 1,100 円(税抜) 学生でなくてもオーダー可
*ガーリックチップ&バター無料
*ステーキは基本メニューより50g ごとに増量オーダー可能。
■株式会社あさくま について
株式会社あさくまは、1948年12月創業、今年70周年を迎える、レストランとそのフランチャイズ事業をおこなう企業です。
子会社の株式会社あさくまサクセッションと共に、あさくまグループとして複数業態の飲食事業、オリジナル食材の販売、通販サイト運営、フランチャイズ事業と、幅広く展開しています。
『あさくま』は全国に65店舗、グループ会社では多種多様な飲食店を21 店舗運営しております。
(2018年2 月現在)
*株式会社あさくまは、株式会社テンポスホールディングス(JASDAQ 2751 東京都大田区 代表 : 森下篤史)のグループ企業です。
■店舗情報
店名:やっぱりあさくま九段下店
所在地:〒102-0072 東京都千代田区 飯田橋1−3−7 1F
(都営新宿線・東京メトロ東西線・東京メトロ半蔵門線九段下駅より徒歩4分)
TEL:03-3556-4129
席数:46
営業時間: 11:00 ~ 23:00 (ラストオーダー 22:00 )
*11:00 ~ 17:00 ランチメニュー有 (平日)
URL: http://yappari-asakuma.com
Twitter: https://twitter.com/yappari_kdst
Instagram: https://www.instagram.com/yappari_kds/
Facebook: https://www.facebook.com/yappariasakumakudanshita/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。